我校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
来源:团委   作者:编辑:余露   点击数:264   日期:2020-09-15   字体:【

914日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场举行,4100余名优秀学子汇聚一堂,携着师长嘱托,怀揣青春梦想,在这里扬帆起航。

学校党委书记张志远,校长陈晓春,党委副书记史仕新,党委常委、副校长赵明、刘博、吴开腾、郭云东,副校长陈益彬,党委常委、组织部部长张浩,党委常委、宣传部统战部部长张红扬,内江市市中区人民武装部政委、本次学生军训团团长李涛,以及学校各职能部门负责人和各二级学院党政负责人出席了本次动员大会。大会由党委副书记黄辉主持。

在庄严的升旗仪式过后,校长陈晓春致辞,他简要介绍了学校的办学历史、办学理念、发展状况以及近几年的育人成果。陈校长指出,学校正处于“双一流建设”和改革发展的黄金时期,“三分式”人才培养、新校区建设、申报专业硕士学位授权点等项目正在全力推进,办学特色日益彰显,综合实力显著增强,社会声誉和影响力持续提升。他提到,2020是不平凡的一年,在疫情面前,全国人民众志成城,共克时艰,这次疫情也磨砺了当代青年人直面艰险的品格,扛起了“后浪的责任担当,当代中国青年是好样的,是堪当大任的。

他对新生提出了四点希望:一是要博学笃行,诚心做有价值的学业,知行合一,学以致用,在实践中学真知、悟真谛。二是勤于锻炼,自觉做健康的倡导者,加强锻炼,告别“葛优躺”,成为文明生活的倡导者、时代新风的传播者。三是勇于实践,提升个人核心竞争力,勇敢挑战,大胆实践贡献于创新型国家建设。四是志存高远,书写新时代的荣光,勇立潮头,奋楫扬帆,服务人民。

随后,体育学院院长谭伟平教授作为教师代表发言,他说到,树无根不长,人无志不立,在纷繁复杂的“后疫情时代”,作为新时代大学生,要做到事事关心,为实现中华民族伟大复兴,立青年鸿鹄之志,用青春立志,用文化树德,用创新思辨,用珍惜感恩传承和弘扬中华优秀传统文化,用文化塑造优秀的品德,闪耀智慧,把青春的诗行写入内师的新年轮。

2018级学生代表王希友在演讲中说到,内师是一个可供大家振翅翱翔的广阔空间,希望师弟师妹们要珍惜时光,在最美好的年华里勇敢追梦,博学求真。在成长成才之后学会独立,迎接未来的美好时光。物理与电子信息工程学院2020级新生代表罗娟认为学习是大学生的首要任务,同学们应秉承校训的精神内涵,严于律己,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

军训教官代表黄新宏向同学们承诺,作为教官代表,必认真履行教官职责以身作则,坚决落实各项规章制度,关心爱护同学,营造良好军训氛围,完成此次军训任务。最后,本次军训团团长李涛对参训同学提出了三点要求,一是服从命令,听从指挥;二是,敢于吃苦,刻苦训练;三是,强化管理,确保安全。

本次军训动员大会的召开,拉开了2020级学生军训的帷幕。4100余名内师“新主人”将于各个训练点正式开始各项军事训练。








(文/彭巧芸 王炼)


Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer