桐梓弦歌,乘风破浪——我校举办2020级迎新晚会
来源:团委   作者:编辑:卢洋   点击数:201   日期:2020-09-23   字体:【

为热烈欢迎2020级新同学的到来,展现我校学子多才多艺、自信昂扬的风采,922日晚,我校在西区田径场举办以“桐梓弦歌”为主题的2020届迎新晚会。校党委书记张志远、校长陈校春、党委副书记黄辉、副校长赵明、副校长刘博、副校长吴开腾、副校长郭云东、副校长李益彬,党委常委、宣传部部长、统战部部长张红扬莅临晚会现场,观看此次晚会的还有军训团领导小组成员,各营教导员、营长,各连指导员、连长以及各二级学院团总支书记、辅导员和全体2020级学生。

晚会在开场舞《新物种》中拉开帷幕,热情似火的舞蹈,梦幻的镁光灯,让现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。接着,一个视频吸引了大家的视线——来自校长陈晓春的新生寄语,字里行间无不充满着对我校莘莘学子的期望,随后是历届学长学姐对新生们的问候以及对母校最真挚的祝福,时间跨过五十余载,在他们的身上仿佛能看到我校一路的发展历程。“一段新的旅程即将开始,我们在山顶相见!”是他们对内师学子的殷殷期盼。

晚会高潮迭起,欢呼不断,来自大千艺术团的大合唱《最好的未来》描绘出当今的繁荣,歌唱出当代大学生在新时代里大展宏图的理想和期望;紧接着,大千艺术团舞蹈队带来的《lion》,再增现场热度,无不演绎出深林之王的霸气;歌曲《这山没有那山高》将观众带进美丽的大自然中,营造出优美的气氛;由大千艺术团话剧队倾情演绎的小品《你的模样》,讲述了内师学子热心支教、扎根乡村教育的感人故事。

随后,一出传统戏剧《巴蜀神韵》,为观众演绎了川剧中家喻户晓的变脸,脸谱随着灯光的变幻而变化,展示了独特的川剧魅力;由大千艺术团模特队带来的T台秀《酌古·梦今》体现了古代与现代的服饰艺术之美,模特们灵动轻巧的步伐尽显秀美气质,别出心裁的服装体现了传统与现代的碰撞和交融;地理与资源科学学院的一曲《飞云之下》,用动人的歌声讲述了心中的梦想,让我们看到了飞云之下的青鸟,即使遭遇了挫折,也依然不懈奋斗的勇敢精神。

张大千美术学院书法古筝节目《春江花月夜》,宛转悠扬的琴声,伴着舞蹈演员们优美的舞步,二者的完美结合让现场的观众赞叹不已;范长江新闻学院和大千艺术团主持人队用生动形象的声音为大家带来了一场精彩绝伦的《情景配音秀》,不仅展示了我校范长江新闻学院播音主持专业的优异教学成果,更将整个现场氛围推向了高潮;群舞《乐陶陶》,再现制陶的曲折过程,也反映出当代大学生继往开来、奋发昂扬、守正创新,展现了陶艺与时代共绚烂,与自然共呼吸,与生活共滋养的时代风貌!

全校师生能平安相聚内师校园,凝聚着举国上下的团结奋斗,凝聚着各行各业的辛苦付出,更凝聚着全校师生的共同努力,每一个平凡的普通人,在疫情面前,都有化身英雄的力量,外国语学院慷慨激昂的《英雄》大合唱,用嘹亮的歌声表达对凡人英雄的致敬和祝福。音乐学院的歌曲《我们的新时代》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着同学们的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

岁月不居,时节如流,大学作为人生的新起点,2020级的同学们也将在这里耕耘自己的人生,铭记“明德、博学、笃行、创新”的校训,乘着新时代的东风,劈波斩浪、扬帆远航。






(图/李欣煜 易世宇 周子蓣)

(文/李利萍 常龙玉佳 王炼 曾丽 邬漪)


Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer