我校开展2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
来源:团委   作者:编辑:严振   点击数:171   日期:2020-09-27   字体:【

 

925日上午9点整,我校2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场隆重举行。校党委书记张志远、校长陈晓春、校党委副书记史仕新、校党委常委副校长刘博、李益彬,校党委常委组织部部长张浩、校党委常委宣传和统战部部长张红扬、内江市市中区人民武装部政委、本次学生军训团团长李涛,以及学校各职能部门负责人和各二级学院党总支书记、院长、副书记、全体辅导员、4100余名同学参加此次大会。此次大会由校党委副书记黄辉主持。

大会伊始,全体肃立,行升国旗、唱国歌,升校旗、唱校歌的庄严仪式。伴随着《分列式进行曲》的响起,50支方队迈着整齐划一的步伐、喊着铿锵有力的口号向主席台走来,接受广大师生的最后检阅。标准的动作、嘹亮的口号尽显须眉本色和巾帼英姿。

紧接着,由150名学生带来捕俘刀与捕俘拳表演,无不展现出当代大学生铮铮铁骨的形象。在教官的带领下,360名同学表演的军体拳,动作连贯、身手矫健,展示出恰同学少年应有的蓬勃向上。由230名同学表演的擒敌拳,犹如雄鹰展翅,尽显当代青年英雄本色。随后,全体参训学生带来的听我说 谢谢你手语操,表达了对全体教官及老师的真挚祝福与感谢。

学生军训团团长李涛对本次军训总结到,军训能够圆满结束,是全体教官、老师和同学们同吃苦、共进退的结果。军训,不仅能提高同学们的身体素质,还能锤炼同学们的精神和意志,将其转化为立志成才的精神动力。同时,他还寄予同学们能够立大志、修德行、练本领的厚望。作为一名新时代青年大学生,应争做砥砺品格、乐于奉献的典范,努力实现学习科学文化与加强道德修养的统一,实现学习书本知识与投身社会实践的统一。

接着,由副校长李益彬宣读军训表彰决定。本次军训评选了2个先进营,16个先进连以及先进个人。与会领导为获奖集体和个人颁发了证书和奖状。

来自一营二连的覃漫萍代表先进个人发言,并谈到:在军训过程中,我不仅学会了基本的军事技能,还学会了团结、感恩和尊重。军训铸就了我们刚毅挺拔的体魄,炼就了我们气宇轩昂的风度,培养了我们艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚毅品格,这将是我们人生道路上最宝贵的记忆。

大会最后,由校长陈晓春致辞,他对莘莘学子提出了三点要求和期望。一是志存高远,奔跑在新时代追梦的路上;二是善于学习,做始终上下求索的内师人;三是勤于实践,做走在时代前列的奋进者。作为一名内师人,应时刻牢记明德、博学、笃行、创新的校训,传承和发扬负重自强、团结奋进的内师精神,在新时代的伟大实践中放飞青春的梦想。

至此,军训告一段落。但是,学习新时代军人的优良作风不会结束。同学们将以这次军训为起点,在今后的学习生活中,继续巩固和发扬军人优良传统,学习上互相帮助、生活中互相关心,珍惜大学时光,修德行、练本领,与祖国共奋进、与时代同进步。






(图/易世宇 罗旭 周子

(文/李利萍 陈佳越 陈洁莹)

                 

 

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer