校团委召开共青团五届四次全委(扩大)会议
来源:团委   作者:编辑:严振   点击数:306   日期:2021-03-16   字体:【

312日上午,团委于新行政楼320会议室召开我校共青团五届四次全委(扩大)会议,总结2020年我校共青团工作,对2021年共青团重点工作和新学期各项工作进行规划部署。五届团委委员及各学院团总支负责人参加了本次会议。

会议伊始,团委书记秦亚、生命科学学院党总支副书记、团委兼职副书记张楠、团委兼职副书记周欣宜,分别领学了共青团十八届五中全会精神、共青团四川省委十四届六次全体会议精神和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等会议、文件精神。

冯杰、陈怡君、张奇伟分别就2020年全校共青团工作情况、全校团费收支情况、全校社团工作情况向大会作了报告。

秦亚作了题为《坚定跟党走 奋进新时代 带领广大青年学生在为学校建设发展中建功立业、健康成长》的讲话,她从共青团的角色定位、历史使命出发,深刻阐释了共青团为什么要团结带领广大青年跟党走、如何更党走的问题。

围绕如何做好2021年全校共青团工作,秦亚要求,全校各级团组织要以庆祝中国共产党成立100周年为重大契机,不断深化青年思想政治引领;坚持服务大局与服务青年相统一,组织动员广大青年在学校发展建设中建功立业、健康成长;夯实团组织建设,不断巩固和提升团的组织力凝聚力战斗力;深化团学改革,努力建设始终走在时代前列、走在青年前列的现代化青年组织。她号召,新的一年,全团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、共青团十八届五中全会和共青团四川省委十四届六次全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作 的重要思想,认真落实共青团工作相关部署,围绕学校党政中心,坚持“以学生为本,为学生服务,助学生成才”这一工作理念,围绕学校“三心三能三精神”的人才培养总目标,着力提升组织力、引领力、服务力,团结动员全校广大团员青年在学校新时代师范大学建设中贡献青春力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华,以优异成绩向建党100周年献礼。




(图/文溢 罗旭)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer