校团委召开内江师范学院团委、学生会学生干部会议
来源:团委   作者:编辑:范灵云   点击数:412   日期:2021-03-16   字体:【

为深化学生会组织改革,增强学生干部的政治性、先进性、群众性。314日上午9点,内江师范学院团委、学生会学生干部会议在第二学术报告厅召开,团委全体老师、团委学生会直属部门负责人、各二级学院团支书副书记、主席团成员和团委、学生会全体工作人员参加会议。

会上,校学生会执行主席王红梅代表学生会作了工作报告,她指出,过去的一学期,团委学生会在学校党委、上级学联、学校团委和学校各部门的指导以及全校同学的支持下,始终坚持全心全意为同学们服务的宗旨,在政治思想引领、深化学生会组织改革、参与疫情防控、助力学校发展、服务同学成长等方面做了大量的工作,取得了显著的成效。新学期、新挑战,她号召团委、学生会全体成员以更饱满的精神状态、更加务实的举措开展好各项工作。

团委书记秦亚作了“坚定跟党走,奋进新时代,为学校建设发展贡献青春力量”主题讲话。她指出,共青团及其领导的团委学生会是党领导的先进青年群团组织,是中国共产党的助手和后备军,青年学生干部必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为根本政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。就如何开展好新学年工作,她对学生干部提出三点要求:一是以高度的政治自觉,加强理论知识学习;二是以高度的政治自觉推进团学工作,注重实践锻炼;三是在工作开展中注重总结,加强实践工作的领悟。在建党100周年来临之际,她希望青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,坚定不移听党话,跟党走。

会议期间,全体团委、学生会干部和工作人员还学习了《内江师范师范学院学生会干部自律公约》。




(图/贾岚)

(文/张浩 冯欣 郑仲 杨囿 校审/彭巧芸 李利萍 审核/冯杰)

 

              

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer