“新时代·青年说”学生干部竞聘演讲活动顺利举行
来源:团委   作者:编辑:张晶   点击数:241   日期:2021-04-03   字体:【

 

41日下午,新时代·青年说学生干部竞聘演讲活动在第一学术报告厅举行,活动评委由学生处、团委 、二级学院教师代表和学生代表组成。

学党史,强信念,跟党走。今年是中国共产党成立100周年,团委、学生会积极响应上级团学组织号召,把党史学习教育作为青年学生思想武装和思想建设的重要内容,以本次团委副书记、主席团换届为契机,开展了新时代·青年说竞聘演讲主题活动,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

庄严的团歌声结束后,10位候选人依次上台发表主题演讲。政治与公共管理学院的张映雪表示,作为新时代青年的学生干部,要树立与时代主题同心同向的理想信念,抓住学生会改革机遇,推动学生会的繁荣与发展,唱响建党100周年的赞歌;音乐学院的韩宁结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中对青年提出的要求,阐述了对新时代学生干部的理解;张大千美术学院的王润龙讲到,作为新时代青年要承担新时代的使命,在有限的青春时光,书写自己辉煌篇章;外国语学院的高雨指出,学生会成员要带头深学党史跟党走,践行“全心全意为学生服务”的工作理念。来自建筑工程学院的陈思洁和黄铭泽分别结合习近平总书记对青年的寄语和党领导全国人民取得的辉煌成就抒发了新时代学生干部的使命担当;教育科学学院张雨佳以用一个什么词来概括青年为引入,指出青年应当做新时代的奋斗者;范长江新闻学院张静怡表示,要将新闻楷模范长江的精神运用到学生工作中去,既要有干成事的“真本领”,更要有敢担事的“铁肩膀”,永远秉持一颗为同学、为学院服务的真挚之心;化学化工学院的范芷欣说道,竞选的不单单是一个职位,而是一份信任与责任,她愿意与其他伙伴一道齐心创建更加美好的“校学生会”;最后,数学与信息科学学院张梦燕提出,作为新时代的青年,要积极发扬“三牛”精神,不驰于空想,不骛于虚声,坚持从同学中来,积极为同学服务。

本次团委、学生会换届工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,3月中旬启动以来,通过报名、审查、笔试、面试和竞聘演讲等阶段,本次团委副书记、主席团最终人选结果将综合笔试、面试及竞职演讲三个环节确定。活动期间,全体成员还集中观看了党史视频《百年恰是风华正茂》和《中国再出发》,共同感受了共产党人不忘初心、牢记使命,全面建设社会主义现代化的磅礴力量。









Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer