筑牢疫情防线 平安迎接开学
来源:团委   作者:作者:冯杰   点击数:189   日期:2021-09-02   字体:【

      “同学,请出示你的‘健康码’,排队上前接受核酸检测。”“在检测报告出来之前,请同学们待在寝室。”……

      为落实疫情防控要求,保障校园安全环境和秩序,根据四川省教育厅、四川省卫生健康委员会联合印发的《四川省学校2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案》和8月18日《四川省2021年学校秋季学期开学暨疫情防控工作视频调度会议》最新要求和学校迎新工作相关要求,我校学生按川内、川内及年级分时段、分批次返校。2021级省外新生9月1日报到。

    在迎新工作开展之前,学校开展了2021年秋季学期开学疫情防控应急演练,细致落实开学前传染风险排查、校园集中消毒、防控设施物资配备等前期工作,对开学后入校筛查、日常防控、返校注意事项等进行充分准备。学校领导组在8月30日来到迎新现场,亲自检验和审查学校疫情防控工作。8月31日下午,校团委召开2021级省外新生迎新动员大会,明确分配各部门的迎新工作,并对疫情防控工作做出周密部署,保障新生入校工作安全、有序、顺利展开。

    由学生处、校团委志愿者组成的迎新接待工作组分为校内、校外两组。校外组在内江北站、高速公路客运中心分别设立迎新接待点,引导新生扫场所码后进入专车去往学校。校内组则在新生入校后,帮助其提运行李、引导陪同完成报到及核酸检测等程序。早上7点,50余名志愿者已经在布置迎新地点,半小时后迎新队伍便已“严阵以待”。2021级新生陆续到达,在西区校门口的绿色通道内凭入学通知书、健康码、48小时内核酸检测阴性证明,经过行李消毒、测体温无异常后即可进入校园。来自省外600多名新生,按照防控要求,戴着口罩、间隔一米,有序地排队等待核酸检测,并及时回寝室等待检测结果。

    关于大学生活,物理与电子信息工程学院2021级2班的刘丁梦谈到:“我希望自己能掌握好专业知识,努力考研,有充实的大学生活!”她的父母表示,学校疫情防控工作让他们十分放心,希望学校能越做越好,同时也对孩子寄予殷切希望。张大千美术学院2021级10班的高心蕊谈及对学校的期待,她说到:“我希望能尽早搬入新校区,早点适应新生活,也很期待交到新朋友。”

                                                                                                          (文/陈惠玲 李盛娜  校审/李利萍  审核/冯杰)

 

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer