学生会圆满完成2021级迎新志愿服务工作
来源:团委   作者:作者:冯杰   点击数:221   日期:2021-09-06   字体:【

 

金秋开学季,迎接新起点9月4日至5日,省内2021级新生陆续到校报到,开启全新的大学生活为做好本次迎新校学生会面向全校招募400余名志愿者,分校内两个工作组,校外各迎新站点、校内新生咨询处以及物资发放处等地开展迎新志愿服务

9月4上午8点内江已经下起瓢泼大雨,但并不妨碍志愿者们在校内、校外各站点迎接新生的进度。“请打开手机,打开天府通健康码”“麻烦来这边排队,先给行李消毒”……在内江北站、内江东站等校外站点,志愿者们严格按照疫情防控要求,对新生行李等物品进行消毒,确保每个新生填写疫情防控登记表,再引导新生进入专车去往学校。保卫处在西区校门口设置绿色通道,新生持天府健康通绿码48小时内核酸检测阴性报告,进行测温登记依次入校。

雨中迎新生,“红伞”送温情即使暴雨给迎新工作带来诸多不便,但所有志愿者仍坚守岗位、热情依旧,用微笑点亮阴霾,用热情感染校园。志愿者们身雨衣在大雨中忙碌穿梭顾不得全身已经湿透,帮助新生搬运行李办理入学报到手续耐心地向家长和学生解疑答惑校园内,欢乐迎新氛围满满。校道上、广场边随处可见欢迎横幅和创意迎新展板;新同学报到入校的必经路段,贴心地设置了防雨又防晒的帐篷;每个重要路口都有志愿者,为初到我校的同学们指引方向……在天一广场,还设置了“你来自哪里”的签到板,引得新同学们纷纷拿起便签标在地图上,还有许多新同学在“新学期 新目标”红板前打卡合照。秋雨微凉,学校各食堂还放置了红糖姜水供大家饮用,温热甜蜜的味道,让校园更显温情。

“学校的迎新工作很周到,让我感到很温暖,很感谢师兄师姐的热情帮助。在未来的大学生活中,我希望自己可以多学习,多体会,多收获”,来自物理与电子信息工程学院20215班的杨建为志愿者们点赞。来自范长江新闻学院2020级2班的徐振宇讲到:“这是我第一次参加迎新工作,作为一名解说员,能为学弟学妹介绍我们的学校让我非常自豪,两天的工作虽然很辛苦但是非常有意义,祝学弟学妹们大学四年生活健康充实!”

持续两天的迎新工作,到此告一段落。新同学的到来为我校增添了新鲜血液,大学旅程即将开始,纷纷表示会以饱满的热情和昂扬的姿态投入到大学生活中。                  

                                                                                                            


 

 

    

    



                                                                                                   (文/蒲露露 刘睿 冯欣 校审/李利萍 审核/冯杰

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer