桐梓揽梦 强国有我——我校2021级迎新晚会隆重举行
来源:团委   作者:作者:冯杰   点击数:286   日期:2021-09-27   字体:【

相约金秋、相遇内师9月25日晚,我校在田径场隆重举办以“桐梓揽梦 强国有我”为主题的2021迎新晚会。校党委副书记、校长陈晓春党委副书记、纪委书记史仕新校党委副书记黄辉党委常委、副校长赵明党委常委、副校长吴开腾党委常委、副校长郭云东以及5000余名新生共同欣赏了精彩演出。

晚会由序篇、“聚梦”、”回望”、“腾飞”篇章组成,涵盖歌舞、朗诵、武术、时装表演和小品共11个节目,围绕着“桐梓揽梦 强国有我”的主题,展现我校学子的精神风貌,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

随着暖场舞蹈《one shot》和合唱《三月桃心中开》上演之后委书记张志远和校长陈晓春通过短片2021级全体新生表达热烈欢迎和殷切……2021级迎新晚会正式拉开了序幕。

聚梦

五湖四海而来,怀携满腔热血。《奔跑吧青春》唱跳结合,活力的舞姿洋溢着青春气息美妙的歌声彰显出内师青年奋力追梦的姿态;小品《离开雷锋的日子》,讲述了雷锋的战友乔安山乐于助人、学习雷锋精神的感人故事;从前初识这世间,万般流连,看着天边似在眼前也甘愿赴汤蹈火去走它一遍……”在最美好的年华里,一首《起风了》温情地触动了青春回忆。

回望

回望非凡历程,激发奋进力量。情景朗诵《我们的一百年》中,演员们振聋发聩的语言充满力量,演绎百年路上邓子恢、曹全地邓稼先许鹿希夫妇舍小家为大家的伟大奉献牺牲精神,赞颂了新冠肺炎疫情下医护人员、志愿者和警察对岗位的坚守,激励着青年学子接过时代的接力棒,奋起开创新未来《峨眉舞韵》花式武术套路展示了中华武术文化的博大精深,赢得在场观众阵阵欢呼;森火乐队带来的《忆昔扶今》用熟练的乐器技巧和充满力量的歌声征服了观众的心;《蜀风雅韵》唱腔优美的戏曲与千变万化的川剧变脸巧妙结合以独特形式展现了中华优秀传统文化激发观众们对戏曲与川剧的热情

腾飞

立足崭新起点,奔赴美好未来。《我们的桐梓坝》王帅龙老师声情并茂地讲述我校发展,将内师人对桐梓坝的深厚情怀展现得淋漓尽致;程远奇、张媛园杨丽蓉3位老师带来的《少年》意气风发,表达对2021级新生美好祝愿与期待引得台下学子积极合唱T台秀《大千山河》以水墨结合的中国风舞蹈开场,凭借动感的国风音乐和独特的服装造型再一次将晚会推向高潮整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。合唱《百年华章》将党带领中国人民乘风破浪,书写闪耀时代篇章的故事娓娓道来,缓缓拉下了晚会的帷幕……

天南地北远道而来,放飞梦想齐聚一堂。2021级的同学们正式解锁了大学篇章希望在大学的起点立鸿鹄之志,争做有为青年。

  

   


      

    

    

   

    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   


                                                 文/李盛娜 刘睿 张浩 李婉儿 陈惠玲 官胜兰 校审/李利萍 审核/冯杰)

                                                     (图/伍治宇 杨凡 张成程 蔡文欣 刘彦君  刘栖文 高小芳 张晶)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer