• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯
     >>  正文
    党的十九届六中全会精神在我校团学组织中引起热烈反响
        来源:团委   编辑:冯杰   查看:209

    11月8日至11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。中共中央于11月12日上午10点举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,我校各团学组织通过线上自主学习、线下集中学习,多渠道、多形式积极组织广大师生观看新闻发布会,学深悟透党的十九届六中全会精神。  

    党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定十九届五中全会以来中央政治局的工作审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、战略性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    学习结束后,广大师生纷纷畅谈感悟。团委副书记(主持工作)李其林表示,作为一名高校共青团工作者,是党的助手和后备军,要带领广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验;要坚定广大团员青年初心,始终保持先进性,毫不动摇地坚持中国共产党领导;要引导广大团员青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想,始终把党的奋斗目标作为自己的历史使命。

    校团委宣传部负责人、外国语学院20198班胡新“以史为鉴,方能开创未来。通过本次学习深刻领悟到党为什么能够成功,青年学子也将从百年奋斗历史中不断汲取养分,做到忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想范长江新闻学院2020级3班雷雨到,一代人有一代人的使命和担当,青年一代应自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。经济与管理学院2020级2班谭到:“十九届六中全会的胜利召开令人倍感振奋,备受鼓舞通过深入学习全会精神,我认识到国家对青年群体的殷切期望,青年学子也必将初心融进灵魂把使命扛在肩上,向党和人民交上更加优异的答卷。”文学院2021级4班张郑分享道:作为新时代青年,要做到以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现党的第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”人工智能学院2021级6班王英丞说到广大青年要切实将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,积极锤炼和提升自己,在火热的青春中放飞青春梦想,绘就“奋斗不息”的青春画像。 



                           (文/陈丹铃 刘睿 校审/李利萍 /岳颖 涂鑫 审核/冯杰)

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100