• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯
     >>  正文
    校学生会召开禁止使用不可降解一次性塑料制品工作推进会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:181

    根据校团委“全面禁塑记于心,美丽校园践于行”主题环保活动实施方案,为加强塑料废弃污染防治,减少一次性塑料制品使用,构建绿色环保校园,11月12日上午,校学生会在行政楼320召开禁止使用不可降解一次性塑料制品工作推进会,各直属部门学生代表共计20余人参加本次会议。

    会上,校学生会主席团成员范芷欣从白色污染的含义入手,直指白色污染对人体、土壤、动物和海洋的危害,分析了当下白色污染问题严重的现状,从学校、家庭、社会三个角度列出如何拒绝白色污染具体措施,并在现场宣读了《拒绝使用一次性不可降解塑料制品的倡议书》,呼吁同学们争当环保行动的先行者、绿色生态的维护者、生态文明的传播者。

    会后,与会人员就如何保护环境这一问题展开了积极讨论。化学化工学院2020级3班罗士伟讲到,学生骨干要发挥先锋模范作用,提高保护环境的意识,从自我做起,自觉减少使用不可降解一次性塑料制品,拒绝白色污染。

    本次会议有利于我校学子自觉践行绿色环保理念,以青年学子之力构建美丽校园,在全校营造浓厚的绿色生活氛围。

                               (文/曾燕 校审/李利萍  图/岳颖 审核/冯杰)

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100