• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯
     >>  正文
    校团委举行2022上半年入团积极分子培训班开学典礼
        来源:团委   作者:冯杰   查看:157

    今年是中国共产主义青年团成立100周年,为全面落实从严治团要求,规范发展团员工作,保证新发展团员质量。58日上午,校团委于桐梓坝校区第二学术报告厅举行2022上半年入团积极分子培训开学典礼。校团委副书记(主持工作)李其林、校团委冯杰、校团委学生会主席团成员郭瑞莲以及2022上半年全体入团积极分子参加此次典礼。

    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委组织部负责人王铭椰作了入团积极分子培训班工作情况汇报,郭瑞莲宣读《2022上半年入团积极分子培训班管理办法》,王欣鑫作为培训学员代表发言,她表示全体学员一定珍惜培训机会,严守培训纪律,争取早日加入中国共产主义青年团。

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”激昂的团歌声后,李其林结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,作开班第一讲,他指出,五四青年节前夕,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的青年工作具有重要意义。他以习近平总书记考察人民大学时的五个场景为线索,结合世情、国情、党情、校情,传达了习近平总书记考察人民大学重要讲话精神。他强调,全体培训班学员要切实增强政治意识,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,感悟思想伟力,凝聚奋进力量;要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

    据悉,本次入团积极分子培训班共计招募学员50人,培训共设置8个学时,以专题讲座自学等形式,强化入团积极分子对共青团的历史、性质与职能、基本制度、组织生活等知识的学习,帮助他们进一步端正入团动机,坚定理想信念,为加入中国共产主义青年团作好准备。







     

       /罗秋婧 李夏 校审/蒲露露 图/涂鑫 彭欣茹 杨瑾姿 审核 /冯杰)

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100