当前位置:首页>>大千艺术团  
著名编导何川莅临我校讲学 
2012-10-30
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

10月29日下午,著名编导何川在学术报告厅为我校音乐学院学子和大千艺术团成员作了一场精彩的报告。我校党委副书记高宁,学生处处长郭云东,团委副书记王征及音乐学院领导﹑老师到场聆听讲座。

讲座伊始,党委副书记高宁向何川编导颁发了大千艺术团顾问聘书。随后,何导向大家解读了他的艺术作品并与同学们现场交流。何导谈到,舞蹈,既是艺术,又是语言,是一种用动作传递感情的特殊语言,而生活是舞蹈的基础,要感悟并体验生活,将理论联系实际,才能更高层次的提高艺术修养。接下来,何导带领大家走进他艺术的国度,用他的舞蹈作品与大家交流。

舞蹈《心灵的声音》,一群特殊学校的孩子用心灵舞蹈,让人们感受到了艺术的独特魅力,舞蹈让他们自信,重新站立起来。《师徒春秋》表现出感恩师德。他强调,观察生活,从生活中提炼素材,才能创造出好作品。《茶味》,老﹑中﹑青三个茶倌,简单的道具,却用丰富的表情与动作讲述了成都人的快节奏﹑慢生活,表现了四川人的调侃与幽默。《手•重生》,这一在国际上获得高度赞同的舞蹈,讴歌了四川人民面对灾难的挺拔姿态。《执手百年》,则赞美了一路携手风雨同舟的父母亲。何导的所有作品展现了一种博大情怀,大家都沉浸在其作品展现的博爱的氛围中。

“静心创作,艺术的高度在于个人的高度,提高个人的文化修养,个人品质,要学会感恩,心中才有大爱,才能将真情融入艺术,渗透作品。”最后,何导用其作品《阳关三叠》讲述了文学对艺术的影响。

据悉,我校隆重邀请国家一级编导何川担任大千艺术团顾问,除了希望促进我校学生全面和谐发展以外,重在提高我校大千艺术团的整体实力和影响力,创作打造我校的艺术精品,并指导艺术工作,从而进一步提升我校师生艺术修养。




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:国家一级编导何川来校指导工作 下一篇:没有了
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer