当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节  
第十三届大学生艺术节圆满落幕 
2013-12-10
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

青春飞扬,点燃激情。12月9日晚,历时一个多月的第十三届大学生艺术节在东区礼堂圆满闭幕。党委书记马元方、校长谢峰等校领导出席了闭幕式,并为艺术节获奖的学生代表、教师代表以及优秀组织奖获奖单位颁发了荣誉证书及奖牌。闭幕式由校团委书记王征主持。

闭幕式伊始,学生工作处处长郭云东致闭幕辞。郭处长首先充分肯定了此次艺术节取得的效果。他指出,第十三届大学生艺术节共举办了合唱、小品、舞蹈、话剧、歌手大赛等10场演出,来自各二级学院的3750名演员参与了演出,200多名工作人员和志愿者参加服务,1830人次获奖,吸引了12000余名同学到场观看。本届艺术节是我校参与人数最多、影响力最大、最受同学们喜欢的文化盛事。他向筹备、组织本届艺术节的组委会成员和全体工作人员表示了衷心的感谢,向积极参与活动、精心组织排练、认真准备作品的老师和同学们表示了亲切的问候。

闭幕式后,在大千艺术团合唱队激昂的歌声中拉开了《青春中国梦》的晚会帷幕。晚会共有三个篇章,第一篇章《青春·坚守》——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”银幕下春蚕慢慢成长,最后挥舞着彩带,教科学院的《春蚕》展示了春蚕旺盛的生命精力;他格拉格组合的《梦田》一开场就掀起了晚会的小高潮;《心中的战士》一群强健的汉子用有力的舞蹈征服了所有观众,随着他们动作的变化,台下观众也沸腾起来了。

晚会第二篇章《青春·幸福》。首先创作小品《最美的寻找》为大家讲述了一个我校做好事不留名的大学生的真实感人的故事,《你是一首歌》带着红盖头的新娘在姐妹们的簇拥中嬉戏欢笑;陈睿婷的一首《幸福》征服了所有观众,掌声此起彼伏。

晚会第三篇章《青春·梦想》。大千艺术团舞蹈队的舞蹈《青春》用她们优美的舞姿,吸引了观众的眼球,欢呼声不断;时装秀《芳菲四季》、歌曲联唱《青春中国梦》、群舞《旗帜高扬领航程》,群舞《百花争艳》也是精彩纷呈,赢得场下热烈的掌声。

8点40分,晚会圆满落幕。来自文新学院2012级4班的王炳申兴奋地告诉记者:“《青春记忆》真的很好,我最喜欢这节目了,那整齐的舞步和着音乐传达出来的意境让我深深的着迷。而且我对这个节目有特殊的感情,之前有看过的这个舞蹈是大四的师姐们表演的,现在再看,勾起了我对今年暑期三下乡所经历的那些美好的人、事、物的回忆,让我感觉特别的亲切与熟悉。”


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:征文比赛三等奖 下一篇:没有了
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer