当前位置:首页>>大千艺术团  
“大千情 中国梦”巡回演出圆满结束 
2013-07-21
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

为深入宣传贯彻党的十八大精神,以实现民族伟大复兴的“中国梦”凝聚精神,鼓舞力量,深入开展党的群众路线教育实践活动,我校与内江市政府各部门通力协作,策划并实施了内江师范学院大千艺术团宣传十八大精神“大千情中国梦”主题巡演活动。这是我校宣传素质教育的成果,树立学校良好社会形象的一次信心之旅,也是我校艺术文化走进群众生活的一次成功实践。

本次“大千情 中国梦”主题巡演活动从策划到正式演出历时四个月,共派出教师与学生150余名参与其中,从7月13日到19日共演出6场,其间既经历了烈日当空的考验,也经历了瓢泼大雨的洗礼,足迹遍布内江三县两区(隆昌县、威远县、资中县、市中区、东兴区)以及内江市城西工业园经济开发区,一万余名群众到场观看了演出。他们当中有普通的市民,也有机关干部、工人、军人以及学生等等,是一场参演人员专业性强、演出素质高、节目编排好、群众参与广泛,反响热烈的演出。

经过反复考量与精心设计,巡演包括序曲《以青春的名义》、第一篇章《心中的火焰》、第二篇章《燃烧的激情》、第三篇章《美丽的梦想》、尾声《旗帜高扬领航程》五个部分组成,主要以一百多年来中华民族追寻复兴梦想的历程为背景,以青春和梦想为基调,结合内江地域文化元素,生动反映中华民族对美好生活生生不息的向往,和在中国共产党的领导下,内江人民为实现民族复兴梦想拼搏奋斗的无限激情和坚定信念。

东兴区专场作为巡演的首场,得到了内江市委和我校领导的高度重视和大力支持,他们纷纷就演出的编排及演员的专业素质给予了充分的肯定,尤其是对引起广大群众共鸣的曲目的选择给予了赞赏。演出现场,不少台下的观众跟着我们的演员哼唱起来,情绪高涨。台上台下相互呼应,现场高潮不断。

经济开发区是这次巡演中唯一一次在室外进行的演出。这给演员们也提出了严峻的考验,除了要克服天气炎热身体不适以外,还要应变室外临时舞台给表演带来的不稳定因素。当天到现场观看表演的都是经济开发区城西工业园的工人们。他们早早吃完晚饭就赶到现场等待演出的开始。工人们说,在工业园中很少能有现场的文艺演出可以观看,内江师范学院不仅开了这个先例,更是让工人们欣赏了一场高质量的演出。

市中区的演出场地设在沱江剧院,演出当天迎来了市中区的各机关领导和闻讯赶来的市民朋友。演出间隙,我们随机采访到一位市民,他对今天演出中《一点一撇一捺》印象深刻。他认为演员的表演很好地展现了当代大学生应有的精神风貌,不仅是简单地做志愿者帮助别人,更是在这其中提高自己。

此外,巡演团队还分别开赴隆昌县、威远县、资中县演出。每天演员们都提前至少五个小时出发。到达演出地点后,走台、对光、化妆、彩排,一系列的准备工作在校团委艺术教育中心主任王梓仲的组织下有条不紊地展开;校团委书记王征也不断提醒大家注意身体、多喝水;负责后勤工作的校团委周丽老师还特别准备了药品、饮用水和食物,供演员们随时能保持良好的精神状态和应对艰巨的演出环境。

隆昌专场中,一位来自成都军区的士兵看完我们的巡演后颇为感慨地说:“这次我们300多名官兵和内江隆昌的群众一起观看演出,是坚持群众路线的结果。演出很成功,主题鲜明,突出了习总书记提出的‘中国梦’主题,也与我们部队提出的‘强军梦’相呼应。通过观看演出,什么广大官兵也倍受鼓舞,我们回去会做好本职工作,以军人本色发扬祖国的光荣传统。”

威远专场,当志愿者们在舞台上表演由我校大千艺术团艺术总监、国家一级编导——何川老师编排的舞蹈《足迹》时,一位观看演出的观众按捺不住内心的激动,不禁大吼了一声:“鼓掌!”引发了全场热烈的掌声回应。

最后一场巡演——资中专场结束后,每场巡演都坚持参加的我校党委副书记高宁对演员们近日来的辛苦付出表示了感谢,他说:“举办巡演的目的是我们内江师院为了能通过文化和艺术的形式学习、宣传十八大精神和‘中国梦’主题,以实际行动坚持群众路线。六场演出,近十天的时间,四个月的精心准备,各位老师和同学辛苦了!感谢大家的坚持和奉献,感谢大家为内江师范学院做出的一切!”

至此,我校大千艺术团“大千情 中国梦”巡回演出圆满结束。我校的艺术团带给广大群众的不仅仅是对中国近一百年来发展历程艰辛和不易的认识,更让“中国梦”这一时代主题内涵走进群众的心中,我们的全体演职人员也对主题“大千情中国梦”体会更加深刻。演出的结束并不是终点,而是一个崭新的起点,通过这次历练,在这个新的起点上,相信大千艺术团会被更多人知晓,会在艺术之路上越走越远,而“中国梦”的种子也将在内江市广大群众的心中播撒开来,并发出新芽,茁壮成长。








Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer