当前位置:首页>>社会实践>>志愿服务  
风雨十年 青春同行 ——内江师范学院义务支教服务队十周年庆典 
2014-12-14
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

     白驹过隙,似水流年。弹指间,内江师范学院义务支教服务队在甜城已经走过了十载春秋。十年间,在一批又一批的“筑梦人”的努力下,服务队从一颗幼小的树苗渐渐成长为一颗大树,深深植根在每一个志愿者的心里,每一个孩子的心里。1213日晚19点,内江师范学院义务支教服务队十周年庆典在东区礼堂隆重举行。

     本次庆典分为四个篇章。第一篇章:快乐出发。节目一开始,颇具动感的音乐《快乐出发》激发了观众内心的热情。跟着音乐的节奏,一位位身着代表内江师范学院义务支教服务队的橘黄色衣衫的志愿者们踏着欢快的舞步,在走道两边挥舞着双手,跑着、跳着、舞着,瞬间激发全场气氛。欣赏完具有活力的舞蹈后,在歌曲《第一课》温情的旋律里,观众们的心慢慢沉淀了下来。

     随后庆典开始第二篇章:十年风雨。现场的大屏幕上播放着名为《十年风雨》的DVDV向观众展示了内江师范学院义务支教服务队自2004年成立以来十年的点点滴滴,以及十年来经历的风风雨雨。十年义务支教,无数爱心汇成爱的光芒,照亮了孩子们的心灵。在这场奉献的接力赛上,义务支教服务队的志愿者们秉承着“奉献青春,感动内江“的服务宗旨,延续着他们的坚持!不仅如此,服务队还受到团中央青年志愿者行动指导中心、学校领导、老师以及社会人士的关注与大力支持,在他们的帮助和共同努力下,志愿者们将爱心的树苗种在了每个孩子的心灵深处!

     由发生在义务支教服务队里真实故事改编的话剧《托付》,讲述了来自贫困家庭的小女孩欣欣以及她的妈妈,在志愿者们的帮助下感受到了暖暖的爱意和人间的真情,重拾生活的信心的故事。观众们被深深地感动了,不禁潸然泪下。接下来的诗朗诵《青春价值》更让观众们懂得了青春的意义。

     第三篇章:一路有你。汇集了访谈《十年之行,七年相伴》、汇报《一路有你》、讲诉《我们的故事》。第四篇章“青春同行”,在《最好的未来》充满感动的旋律里,晚会进入了尾声。

     本场庆典还受到了共青团中央的重视,团中央志工部组织培训处处长张俊虎亲临庆典现场,在对义务支教队的十周岁生日表示热烈祝贺的同时,还对义务支教队这十年来付出的艰辛和取得的成果表示了充分的肯定,并勉励义务支教队的志愿者们不要松懈,继续为建设和谐内江做出更多更好的努力。此外,团市委副书记唐浩然、市中区团委书记李慧、内江师范学院校团委副书记秦亚也莅临了本次庆典。

     有一种青春因为付出而愈加臻致,有一种青春伴随感动更能历久弥新。在这些成就的背后,更是有一股强大的力量源源不断地汇入,支持着义务支教服务队的发展。团中央青年志愿者行动指导中心坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,不断推动青年志愿者行动深入发展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织动员广大青年积极投身全面建设小康社会的伟大实践,为促进青年健康成长,构建社会主义和谐社会作出了积极贡献。这就是义务支教服务队背后强有力的支撑!在这里,由衷感谢那些为服务队的发展贡献过力量的朋友,感谢你们无私的付出!让我们在未来的旅途上风雨同舟,携手并进!


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer