当前位置:首页>>文体活动>>文明礼貌月
海报秀文明 环保伴我行
2014-03-25
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

为响应我校“文明内师•青春同行”主题活动,营造文明低碳的校园氛围。3月25日上午9时,教科学院同学在我校商业街举办了以“低碳生活·植树节”为主题的教科学院第一届海报作品展。

“我们无法阻止人类去滥砍滥伐数量不多的树木,但我们可以从小事做起,节约每一张纸…”教科学院13级2班肖萍在她的海报作品中写道。在海报作品展览中,这种简单的标语随处可见。“3.12,不是每年一次的Show  time”教科学院11级3班的满宇涔写出了无数人心中的期盼。像这样的海报作品还有很多,或是色彩艳丽,或是黑白沉重,都在凸显着鲜明的文明主题。

据悉:本次海报展作品从确立主题、通知、收集作品、筛选作品共经历了一周半的时间。海报作品都由同学们手工绘画而成,创新形式多种多样。为评选出的优秀海报作品,本次展览活动特邀张大千美术学院的同学担任评委。作品还将会在人流密集的商业街进行为期两天的展览,以便更好的宣传文明、环保的理念。

在采访中,本次展览的负责人邹毅明表示:本次展览的主要目的在于宣传低碳的文明理念,意在提醒我校学子自觉开始低碳生活。而我校的退休教职工张乐平更是赞许地说:“这种宣传文明环保不同于简单的口头宣传,形式十分新颖,值得倡导!”

文明重在行动,文明重在参与。低碳生活已逐步成为现代文明中不可或缺的一部分,让我们行动起来,给低碳助力,为文明喝彩!

(记者:郭祥、魏婷)