当前位置:首页>>文体活动>>文明礼貌月  
折翼天使助飞计划 
2014-03-04
编辑:社团部   来源:   查看:    字体:【

3月文明礼貌月,“3.5”学习雷锋日。讲文明,树新风,学习雷锋精神,践行志愿精神,内江师范学院大学生志愿者协会在行动。

3月2日上午8时许,天下着小雨,10余名志愿者早早的来到了天一广场,今天他们将开启新学期“折翼天使助飞计划”的第一次活动,为儿童福利院的孩子们送去关爱与温暖。

来到福利院,志愿者们把为孩子们精心准备的:蜡笔、画板、铅笔、本子等新年礼物送到孩子们的手上。随后就与西南民族大学的志愿者们一起开始了今天的爱心活动。今天他们将带着孩子一起绘画和手工制作贺卡。在学习开始前,孩子与志愿者结成对子,做了有趣的“水果蹲”游戏,游戏中孩子们毫不胆怯,大方的与哥哥姐姐进行着互动,教室里充满了欢声笑语,气氛一片祥和。接下来志愿者为孩子们带来了一节主题为“我心中的家”的绘画课,在志愿者的模板基础上,孩子们展开丰富的想象,用七彩的颜色描绘出了自己心中温暖的家。接下来,是剪纸课,志愿者教会了孩子花剪纸花。最后是贺卡的制作,孩子们奇思妙想,将画好的“家”贴在彩色的卡纸上面,然后将剪的纸花贴在封面上,就做好了一张漂亮的贺卡。孩子们各自向大家展示了自己的贺卡,露出了天真无邪的笑脸。在这短暂的交流与互动中,真正的拉近了志愿者与孩子之间的距离,给这群“折翼天使”带去了知识与欢笑。 活动结束后,大家围坐在一起,大家都表达了各自在活动之后的感受,也与西南民族大学的志愿者们交流了经验。

大学生志愿者协会“折翼天使助飞计划“:旨在帮助社会特殊儿童,让特殊儿童能够快乐健康的成长。本计划共分成两个部分,一是内江市市中区特殊教育学校,二是内江市儿童福利院。以学期为志愿服务周期,每学期制定志愿目标,通过每周一、四晚上和每周二、日下午的定时志愿活动来完成每学期的目标。每学期在辅导这些孩子平时功课的同事还能教会孩子们一些简单的手工制作、儿童歌曲、简单的舞蹈体操。希望通过志愿者的引领,能有更多的人们关注、关心这一群特殊的可爱孩子,让他们也能展翅高飞。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:内师立新风,长廊话文明 下一篇:没有了
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer