当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
“活力三走”纵身一跃,激荡青春 
2014-04-17
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

——男子甲组跳高完美收官

我校第十四届运动会于2014年4月17日下午2:20在运动场举行男子甲组跳高比赛,来自体育学院的胡敏捷以1米93的优异成绩取得冠军并打破校记录。其中,陈胤铭以1米86取得亚军,蒋宇以1米84取得季军。

下午2:20,参加男子甲组跳高的选手纷纷在比赛场上做准备。骄阳炙烤着赛场,但炎热的天气也阻挡不了赛场上健儿们奋力拼搏,同学们热情似火,为比赛增添了别样的氛围。

本次跳高比赛共有17个选手参加,分为1、2个小组,从1米4开始起跳。比赛刚开始时,各个选手表现不分高下,但随着比赛进程的推进,选手们之间的竞争也变得异常激烈。每次升高3厘米,但这短短的3厘米,都需要我们运动员付出巨大的努力。3点10分,比赛进行了一半。其中邹刚、任文、周川、姚明钧、胡敏捷、陈胤铭、王宗恩、蒋宇、彭川、幺佳文进入决赛。决赛以1米72的高度开始起跳,选手们使出全力,拿出自己最好的表现。

决赛的进程一步步推进,周围加油的啦啦队将赛场围的里三层外三层,伴随着选手们的一次次起跳,赛场周围迎来一阵阵的欢呼与掌声。在1米80起跳时,赛场上只剩下胡敏捷、周川、蒋宇、陈胤铭四位选手进行激烈的角逐。比赛进行的如火如荼,在1米88起跳时,赛场上只剩下了胡敏捷、陈胤铭进行最后的争霸,胡敏捷两次起跑但都没有起跳,经过长时间比赛,选手们多多少少都感到了乏力。但是,赛场周围的观众都为他呼喊助威,伴随着掌声与呐喊声,他奋力一跃,成功的跨过了1米88。接着,紧随其后的选手陈胤铭也经过了两次起跳,在最后一次起跳时,他大声呐喊,周围的加油者也随声附和。虽然他没有越过1米88,但他的比赛风采却永久的停留在了赛场上。

伴随着1米88高度的跨越,本次比赛的冠军也随即产生。胡敏捷,在取得冠军后,依然坚持不懈,决定挑战1米93的高度。虽然已是比赛的尾声,但现场观众的热情仍然丝毫不减,大家都屏息以待,见证着新纪录的诞生,只见他从身一跃,矫健的身姿便轻松地的飞跃了过去,他跨越的不仅是前辈的记录,更是青春拼搏的彰显。这一刻,迎来的是全场的欢呼,伴随着这一份喜悦,男子甲组跳高完美结束。








                                              (文/先厅、陈露 图/吕秋瑾 李殿阳)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer