当前位置:首页>>文体活动>>文明礼貌月  
与文明携手 铸美丽内师 
2014-04-01
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

  

  古人云,“不学礼,无以立”。其意为若不学“礼”,便不能在社会中立身。那么,什么是礼仪呢?简单地说,礼貌就是律己、敬人的一种道德行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼貌,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。回顾3月,我校举行了诸多有关于文明礼貌的活动,为了解我校学子文明礼貌活动开展情况,记者在校园进行了随机采访。

  在问到“文明礼貌月活动举办一个月以来学校变化”时,地资学院2013级2班黄小丽说道:“校园里面垃圾明显变少, 街道上垃圾变少了,教室抽屉没有垃圾,白色污染少了很多,而且周边同学开始注意卫生了,现在食堂里插队的人变少了,身边的不良气息少了很多,同学们之间的关系变得和睦,同学们的整体素质都有提高。”

  问及“关于文明礼貌月的开展的意义”时,外语学院2013级6班肖瑶谈到:“我认为文明礼貌月的开展有利于提高我们道德修养,提高我们个人素质和品德修养,文明礼貌月的开展有利于促进和谐社会的形成, 只有我们做好了个人的文明,国家才会进步,才可以促进国家的整体素质。”

  关于“今后文明礼貌活动的将如何开展”时,记者采访了经济与管理学院的学工办主任吴志晓,他指出:“作为21世纪的我们,共同担负着创造物质文明的重要使命,更担负着创造精神文明的神圣职责,所以在今后的日子里,我们会将文明礼貌进行到底,共建美丽和谐校园。”

  文明礼貌不仅是自己的脸面,更是学校的脸面,更是城市、国家的脸面。所以,学习文明礼貌不仅可以内强个人素质、外塑个人形象,更能体现一个学校的整体精神风貌,为了内师的明天更加美丽,让我们从身边做起,做一个文明人,心中牢记文明礼貌,争做文明标兵吧!

  

  

                                                                  (文/朱雅蓉、罗永艳)

  


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer