当前位置:首页>>文体活动>>文明礼貌月  
文明同行 温暖春天 
2014-04-01
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   烟花三月,花开花谢,转眼已至月末,而我校开展的文明礼貌月主题活动亦快满一月。为深入了解我校文明礼貌月活动开展情况,3月27日上午9时,记者来到人流量较大的商业街进行了随机采访。

  当同学们被问及“文明礼貌对人们有何影响”时,化工学院鲜磊同学说:“文明礼貌是公民社会生活的一条重要的道德规范,它反映着一个人的精神面貌、文化涵养;是一个人成功的必备素质。”对于相同问题计科学院万天龙同学给出了不同的答案:“良好的文明礼貌习惯可以拉近人与人之间的距离,提升自己在别人心中的地位,更容易获得别人的友谊与帮助。”同学们在被问到“文明礼貌月活动是否对同学们的日常文明礼貌习惯有所改变”时,文新学院袁苏玲同学提到:“有很大的改变,现在食堂、教学楼等公共场合几乎没有不文明的现象出现。” 在谈及“是否会长期坚持文明礼貌的良好习惯时”,文新学院陈良丹同学说到:“文明礼貌不是做做形式,亦不是应付检查,是我们拥有良好习惯的提前,也是一个人综合素质的表现的一种,所以我们应该随时保持良好习惯文明礼貌习惯。”

  记者小记:一个月既短亦长,短的是时光匆匆,长的是习惯永恒。让我们用行动创造一个文明校园。



(文/张毅、王粲)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer