当前位置:首页>>大千艺术团  
第十四届大学生艺术节话剧专场顺利举行 
2015-10-17
编辑:温栋杰   来源:   查看:    字体:【

 

我校第十四届大学生艺术节话剧专场《天地一大千》顺利举行

   1016日晚,由大千艺术团排演的原创话剧《天地一大千》在东区礼堂首次亮相,音乐学院副院长王梓仲,校团委书记王征、副书记秦亚、大千艺术中心主任吴世恩等千余名师生观看演出,演出不仅征服了在场观众,更获得了嘉宾们的高度赞扬。
   晚上七点,东区礼堂座无虚席,舞台准备就绪,一时间灯光尽灭,原本热闹非常的礼堂顿时鸦雀无声,只听得黑暗中传来一声吆喝,曹禺先生的著名话剧《原野》选段拉开了晚会的帷幕。
万众期待中,《天地一大千》终于亮相,以小学生记者游张大千纪念馆为线索,由“才智初显”、“三拜曾师”、东西双璧”、梦回大千”四个篇章组成,分别讲述了张大千童年、青年、中年、老年人生四个阶段的非凡事迹,突出表现了张大千志向远大、心智坚定的优良品质,以及在中西方文化交流中做出的突出贡献,最后“而今能画不能归”的思乡之情更是引起现场观众共鸣。

   舞台上短短的一个半小时的时间里,演员以生动逼真的表演呈现了国画大师张大千的传奇一生,舞台下的他们,一个表情、一句台词、一个动作都要反复练习上百遍,“台上一分钟,台下十年功”是对他们辛勤付出的最好的描述,正是他们的努力,才给观众奉上了一场十分震撼的视听盛宴,引发现场观众经久不绝的掌声。

   “演技到位,情感自然,整场演出非常精彩!“大千艺术中心主任吴世恩老师评价道,“虽然其中还有些许不足,但我们会不断改进,期待下次能给大家带来更精彩的演出。”

    晚上830分,此次表演完美落幕。全场近千名师生起立鼓掌,用潮水般的掌声答谢剧组人员。










(文/王小芳 图/黄传欣)



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer