当前位置:首页>>新闻动态>>近期活动  
[数信学院]理论先行,彰显数学教学艺术 
2015-10-26
编辑:数学与信息科学学院   来源:   查看:    字体:【

       2015年10月21日下午,分别是由重庆名师唐芬为大家带来的说课和梁显政老师带来了一场有关数学文化的讲座。

       首先,唐芬老师从教材分析、教法与学法分析、教学过程、板书设计以及对本节课的想法等方面展示了这一堂课。充分体现了她在备课中的思维过程,对《课程标准》、教材、教参的理解和把握程度,对学生现有知识结构和能力水平的了解程度,对现代教育理论、先进的教学经验的掌握程度。

       唐老师镇定自如,思路清晰,语言表达能力强。理论与教学实践相结合。也说明了一点:只有教师的能力提升了,那么学生自身的学习能力和水平自然就会提高。总之,“不打无把握之仗”,充分准备是说课成功的起点,也是自我提高的过程。只有说课准备充分,才能提高说课的质量,才能不断提高自身业务素质,才能反映自身教学水平,也才能充分展示自己的教学才华,一举数得。

       随后,梁显政老师以“融入数学文化,提升数学育人品质”为主题的讲座,使学员们了解数学是人类文化的重要组成部分,数学统治宇宙,高技术本质上是数学技术。在数学教学中充分利用数学的艺术文化价值,激发学生学习数学的兴趣,并强调让学生喜欢数学。梁老师还结合自己的教学经验,分享自己的教学心得,令在座的的学员们惊叹不已。

       最后,梁老师提出几点建议与学员共勉。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer