当前位置:首页>>大千艺术团  
我校大千合唱团在第十三届中国合唱节中取得佳绩 
2015-10-31
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

   10月26至31日,“天籁共鸣”第十三届中国合唱节决赛于成都娇子音乐厅隆重举行。在本次合唱节决赛中,来自全国各地及高校的54支优秀合唱团队伍展开5场激烈角逐我校团委艺术教育中心主任吴世恩带领大千合唱团携《月亮今晚要出嫁》《绿叶对根的情意》《海豹摇篮曲》三首合唱曲目参加了29日晚举行的第四场决赛并斩获全国二等奖殊荣。校党委副书记费文晓学生处处长郭云东校团委书记王征,音乐学院党总支书记陈敏到场观看了比赛


中国合唱节自上世纪80年代开始举行,至今已延续30多年。第十三届中国合唱节以纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为历史背景,旨在通过举办合唱节促进西部地区及本土群众文化发展,推动四川省、西部地区及全国合唱艺术的发展与提高,更好地传承中华优秀文化。


经过9月激烈的选拔,我校大千合唱在全省27支队伍中脱颖而出,获得四川选拔赛一等奖受邀参加第十三届中国合唱节决赛。为了在决赛中取得佳绩,我校大千艺术团在10月17日特别邀请了四川省合唱协会理事长李西林教授为大千合唱团授课,效果显著。在比赛中,我校曲目《绿叶对根的情意》借绿叶与根比喻,刻画了一个即将离开家乡的游子对故土的深深眷恋之情,以其磅礴大气、质朴感人的特点获得在场观众的高度认可。布朗族民歌《今晚月亮要出嫁》采用布朗族特色的语言和弹舌音演唱,突出了“拽”“宰”“索”的特色,给人启迪心灵、唤醒生命、净化灵魂的清新感觉。评委们更是给出:“语言纯正”“音色淳美”“技巧精致”“表演自然”“充满乐趣”的极高赞誉











Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:大千艺术团第五届成立大会顺利举行
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer