当前位置:首页>>青年聚焦  
最美女教师的1%瑕疵 艾优尼:怪我咯! 
2015-11-03
编辑:网络维护   来源:   查看:    字体:【

 这两天你的微博、朋友圈一定被TA刷屏了!这位被称为最美的英语老师,因长相清纯、酷似韩雪在一夜之间爆红,不少已经从该校毕业学生纷纷表示要组队回去重修英语。不过,也有眼尖的网友一针见血的指出,偷拍学生手机太渣渣,这像素也是醉了,最美女教师当然应该用一部摄像功底过硬的完美手机来拍照啦!

  

\

 图1:“最美英语老师”照片赛韩雪却被称不够完美

  为了满足手机用户和“网络观众”(也是手机用户)日益挑剔的视觉体验,如何平衡手机在摄影方面的表现也成了手机厂商们纠结的问题。手机摄影,要真实感还是偏于梦幻?玩技术拼参数还是更实在?用户的选择不同,手机厂商交出的答卷也各异。以9月上市的艾优尼(iuni)N1来说,前后800万和1300万的摄像头配置、9种实时滤镜+7级美颜,最美英语老师也许可借此斩获100%完美。

  艾优尼N1:像素管够

  从曝光的“最美女教师”照片来看,偷拍美照的童鞋手机后置摄像头像素确实渣了些,最明显的是,明明颜值那么高的美女老师,为嘛拍出来的照片脸上像是有麻子;照片中左肩肩章、左胸制服前警员编号都模糊不清(很显然并不是对焦不准,因为其他部分同样不够清晰)。

  艾优尼N1的后摄1300万像素、前摄800万像素管够。后摄1300万像素是什么概念?简单说,在细节捕捉上,高像素会使画面呈现得更为清晰和具体;在弱光条件下,同样可以拍摄出锐利的照片;而在室外环境中,高像素的艾优尼N1则可以称得上是真实场景的记录者和还原者。如果当时偷拍美女老师美照的童鞋有这觉悟,恐怕拍出来的照片就更perfect了!

  

\

图2:艾优尼N1后摄记录高楼、流云

  而如果想要以自拍功能来记录下帅得、美得没朋友的自己,艾优尼N1还提供800万像素的前置摄像头,搭载艾优尼N1的7级美颜功能,从还原一个真实的自己到美丽胜韩雪、不像实力派的自己,艾优尼N1全都备齐了。

  Prettier Than Prettier:9种滤镜,还可以更美

  硬件已备,如何在软实力方面锦上添花?对于摄影小白来说,艾优尼N1的9种实时滤镜可以说帮了大忙,反转片、逆光、LOMO、流年等不同风格滤镜优化再造小白作品,拍出“惊艳美”的照片,呈现prettier than prettier的摄影效果,直接媲美擅使长枪大炮的单反家们。

  

\

图3:艾优尼N1滤镜作品

  以一幅选用LOMO滤镜(实时)拍摄的园林照片为例,LOMO暗角和饱和的特色与园林内的喷泉、凉亭、湖面风景融为一体,体现出一种文艺青年心之所向的超现实主义的即视感。

  画面前方可以看到,喷泉之水好似瀑布从天而降,左边四角凉亭飞檐设计处隐约可见,岸两边柳树和湖水两侧湖面则被LOMO暗角加深了颜色对比,隐去了一些细节,整幅图由于LOMO和古风建筑的结合带来了一种世外之境的现代美,此情此景羡煞旁人。

  99%的惊艳由于1%的瑕疵,都会被称作不完美。艾优尼N1在摄影上的努力,也许会弥补这1%的瑕疵,真正诠释何为完美。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer