当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节  
我校第十四届大学生艺术节——相声小品大决赛圆满落幕 
2015-11-08
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

随着我校第十四届大学生艺术节有条不紊地举办,11月7日晚上7:00,一场激情昂扬,精彩非凡的相声小品大赛决赛在我校东区礼堂隆重举行。现场座无虚席,来自各二级学院的观众无不期待着这场视听盛宴。

  莅临本场比赛的评委嘉宾是内江电视台著名导演,国家一级演员凌光智老师;国家二级编剧,内江市创作研究室主任张淼老师;内江师范学院艺术教育中心主任吴世恩老师;国家三级编剧,内江市戏剧创作研究室创作员罗四维老师;内江市戏剧创作研究室工作员余天钜老师。

  伴着激昂的音乐,闪烁的灯光,大赛拉开帷幕。首先政史学院为大家带来了以法制进校园为题的《千万别学他》,哈哈……”笑声出场,吸引了大家的眼球。赢得阵阵掌声,大伙儿都拍案叫好! 最让大家眼前一亮的是体育学院为大家带来的《的就是你》,他们鲜活的人物,奇特的装扮,风趣、滑稽的语言,真切的眼神,再现了老太太碰瓷儿敲诈淳朴女大学生的情形,同时其也回归现实指导同学们在日常中正视社会问题,弘扬中华民族的传统美德。话剧队的《一个岛,一个兵》用其最真挚的感情,为我们讲述了一个护航士兵在艰难条件下苦守孤岛用自己的青春来换取别人安全的感人故事。计科学院的《演小品》里表演者们夸张的肢体动作,搞笑的语言则让现场观众屡屡捧腹大笑,在笑容的背后,也能够体会到这些表演联系社会现实的深刻寓意。演员们深情的演绎,夸张动作,幽默的语言,使大家融入了一种欢乐的氛围中。在场的观众时而欢呼雀跃,时而冷静沉思,时而掌声雷动,也被这现实青春的所打动!

  同学们倾情的演出得到了所有人的肯定,经过紧张的评分过后,此次决赛结果揭晓:数信、生科、计科及化工学院获得三等奖,政史学院、外国语学院以及工程学院斩获得二等奖;体育学院、美术学院以及话剧队荣获一等奖。

  晚9点20分大赛结束,这群富有激情、活力四射的内师学子精彩的表演向大家展示了青春的活力。不仅营造了向真、向善、向美、向上的校园文化环境,也展现了大学生朝气蓬勃的精神风貌!期望他们来年更加精彩的表演!

                                                    (文/周密 肖旭娟 王玲图/杨金瑶)




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer