当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节
大学生艺术节展风采,合唱高歌唱响主旋律
2015-11-10
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

——我校第十四届大学生艺术节合唱比赛成功举行

11月9日晚7点,“唱响主旋律——放飞中国梦”第十四届大学生艺术节合唱比赛在东区礼堂举行,到场嘉宾有校党委副书记费文晓以及各相关单位负责人。大赛评委是校党委组织部部长杨梅、校党委宣传统战部部长钟建明、校工会常务副主席张泽辉、保卫处处长王海涛以及音乐学院陈海珍老师、韦红梅老师、罗剑老师。

首先上台的是数信学院,一首《共青团之歌》伴着他们昂扬向上的激情、低沉浑厚的嗓音完美演绎,开场气氛就被点燃。这时,一声声“美院必胜”震耳欲聋,原来是张大千美术学院的同学上场了,在同学们的歌声中,我们仿佛回到了昔日《神圣的战争》的战场上,亲眼见证了那场神圣的战争,曳地的白色长裙搭配同款立领西装带来极大的视觉冲击,让现场观众尖叫连连掌声不断。

尔后画风一转,生科学院身着蓝色布衣红军服上场演唱,随后的几个学院也有穿红军服上场的,但是穿得各有风情唱得各有千秋,都得到了观众和评委们的好评。大千合唱团带来的《祖国赞美诗》声情并茂,高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对祖国的赞美与热爱,赢得了的热烈掌声。最扣人心弦的莫过于文学院、范长江新闻学院与经济与管理学院的演唱,同一首歌,不同的军装,不同的演员,唱出了不同的风味,使全场气氛达到又一波高潮。

在工作人员统计分数的同时,大赛邀请了我校音乐学院实力唱将、本届艺术节歌手大赛专业组冠军郑安东作为助演嘉宾,以一首高亢激昂的《中华情》为本场比赛画上完美句点。

晚8点30分,比赛成绩出炉,大千合唱团和音乐学院获得特等奖,美术学院和体育学院分别以9.514分和9.41分的高分获得一等奖,文新学院、工程学院、教科学院获得二等奖,外国语学院、地资学院、经管学院、政史学院荣获三等奖,化工学院、数信学院、生科学院、计科学院获得优秀奖!

(文/左娟 图/黄传欣)