当前位置:首页>>新闻动态>>近期活动
Office办公软件培训课程成功进行
2015-11-10
编辑:数学与信息科学学院   来源:   查看:    字体:【

11月7日上午9点,数学与信息科学学院团总支、学生会各部门的成员们在五教北802接受了Office办公软件的培训。

随着机房各个电脑屏幕的闪烁,课程开始。负责本次教学任务的技术人员是李老师。首先,他对电脑的组成给在座的同学进行了大概的梳理,使同学们在电脑方面增添了一些常识。在此基础上,他又分析了组装机的一些优势,并通过实物展示的渠道向同学们具体介绍了主机的构造。

在一番指导解释之后,李老师又列举出了一些常用电脑故障的诊断方法,让同学们在使用电脑办公室能够解决一些常见的问题。

在几个方面的热身结束后,课程进入了正题。李老师以自身经历为例,给大家分享了自己在office办公软件上的一些心得。首先,他指出一点:注意自己使用办公软件时服务的对象和群体,自己做出来的东西以一定要符合定他们的要求和年龄段。他告诉大家特别是一些文档背景和主题的选取极为重要。

在大体的讲述注意事项之后,李老师打开了World文档对网络上的一篇文章进行了编辑。在操作过程中,他将world相关操作的快捷键给大家作了介绍,与此同时,他也将一些小技巧,常识问题告诉了大家。在教学中,李老师对字体、图片、编排等方面上给大家作了实例。

教学结束后,进入了同学们实际操作的环节,并对技术上存在疑惑的同学进行了辅导和解答。

随着同学们操作的逐渐熟练与精准,此次Office办公软件培训课程圆满结束。

数信学院团总支、宣传部实习干事赵印 殷氏可心报道