当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节  
舞蹈比赛(单双三)决赛顺利闭幕 
2015-11-24
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   11237,第14届艺术节舞蹈比赛(单双三)决赛在我校东区礼堂召开。出席本场比赛的嘉宾有中国舞蹈家协会会员、国家二级演员、内江市舞蹈家协会主席高勇,舞蹈专业副教授、音乐学院副院长、内江市舞蹈家协会副主席王梓仲;中国舞蹈家协会会员、国家二级导演、内江市舞蹈家协会副主席徐继革;音乐学院舞蹈专业副教授程家跃;内江市舞蹈家协会副秘书长谢祥勇。

   伴随着悠扬的音乐,聚光灯照向舞台中央非专业组的参赛选手率先登场。外国语学院蔡宏睿、沈艺珍带来节目《夜巷》,动感的舞蹈搭配着醇厚的解说语,一段凄美的爱情故事便展现在观众眼前。体育学院孙国鑫、杨国卿带着他们的节目《离殇》随后登场此节目选取经典歌曲《暗香》作为背景音乐,两位选手身着白色长装在场上舞动着,如同冬日里的雪花随风摇曳,赢得场下掌声连连。音乐学院选手带来的节目《Dump dump》凭借欢快的节奏及其灵动的舞姿调动了全场气氛,尖叫连连。更值得一提的是由文新学院罗铮、华梦瑶带来的作品《红颜旧》,这是本次比赛上少有的原创作品之一。当主持人宣布完体育学院带来的节目并离台后,只见台上灯光昏暗,空无一人。正当大家都为之惊讶时,聚光灯突然聚焦于台下等候多时的选手孙娜。如此惊艳的出场及巧妙的创意博得阵阵好评。

   随后进行的专业组决赛更是精彩连连,由街舞协会王亚文、尚书婉带来的《Funky girl》可谓全场关注度最高的节目。激情的音乐,现代的街舞,依靠着两位选手完美的衔接,展现出了流行之美。流行元素协带来的《怀念你,亲爱的老师》风格独特,演绎着上学时的欢快心情分别时的沮丧,二者形成鲜明的对比,表现了学生在童年时代与老师相处时的愉快与分别后的烦忧。本场比赛亮点多多,教科学院与音乐学院带来了同一作品——《月狐呤》,同样的服装,同样的动作,但演员的不同,让大家领略到了不一样的风格。

   在等待统计结果的间隙,校园歌手大赛非专业组冠军选手杨家权作为嘉宾为大家带来歌曲《卓玛》。随后主持人宣布比赛成绩,非专业组一等奖由作品《贪恋》夺得,《红颜旧》《离殇》《月狐吟》获得二等奖,《夜巷》《阿拉木汗》《一个人的生活》《瞳话》《Dump dump》一同荣获三等奖。专业组一等奖由作品《怀念您,亲爱的老师》获得,《羌铃》《鉴真之清风》《月狐吟》获得二等奖。《嬉水》《司岗里的呼唤》《同行》《Funky girl》荣获三等奖。

   本次大赛于840完美收官,参赛选手与评委一同合影留念。









/余鸿远 赵一霖 图/杨金瑶 向倩 印雨鹭

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer