当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节  
舞蹈比赛之群舞大比拼 
2015-11-27
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

      1126日晚7点,我校第十四届大学生艺术节群舞比赛于东区礼堂隆重举行。莅临本次比赛的评委有中国舞蹈家协会会员、国家二级演员、内江市舞蹈家协会主席高勇、徐继革老师,校党委副书记高宁、费文晓,以及部门学院相关领导,音乐学院舞蹈教研主任尚江川老师,舞蹈专业副教授雷莹老师,舞蹈专业讲师胡雪老师以及舞蹈教师文维海老师。本场比赛的参赛选手由各二级学院以及大千舞蹈队共计十五支队伍组成。

     冬意渐浓,礼堂外是瑟瑟的寒风,礼堂内却因一支支动人的舞蹈掀起阵阵热浪。主持人话音刚落,大千舞蹈队26个身着白纱裙的少女足间触地跃然于舞台中央,随着灯光的变幻舞动出一曲《同心跨越》。而极富戏剧性的是,紧接着出场的《狼图腾》却是由清一色化身为兽的少年组成,狼群在舞台上翻滚跳动气势恢宏。本次比赛的每支舞蹈似乎都是带着故事来的。文新学院《魂铸巴山》没让期待已久的观众失望,再现了战争时期激情地奋战与苦难地斗争。当化身为卧底的女战士从高高的石碑上倒下的瞬间,全场沸腾!台上是战士们不甘的怒吼,台下是观众们动情的呼喊,气氛热烈空前。虽然都是讲诉师生的故事,计科学院带来的《大山支教》是引着观众走进大山感受大爱,而政史学院带来的《八班教室》却是带着大家回到民国寻找最初的梦想。无论是在舞台上系起哈达的经管学院,还是挥毫泼墨做起书生的体育学院,抑或是捧起烛光向祖国致敬的化工学院,无疑都在本次比赛中展现出了各自最精彩的一面。而压轴出场的音乐学院更是凭借一支《闯关东》为本次比赛霸气收尾。

     评委和工作人员紧锣密鼓地统计分数的同时,本届歌手比赛获奖者王丹作为驻演嘉宾背起吉他在舞台上唱起《南山南》惊艳了最后的时光。一曲终了,主持人在万众瞩目中宣布本次群舞决赛优秀奖的获得者为数信生科、数信、地资和化工四个学院,而外国语、工程、政史以及经管四个学院荣获三等奖,文新、教科、计科三个学院斩获二等奖,最终体育学院和美术学院以其出色的表现拔得头筹。大千舞蹈队、音乐学院舞蹈队的成绩虽不计入总排名,但凭借其一头一尾完美地演绎,特别为其颁发特等奖以滋鼓励。

        晚9点,散场的歌声慢慢响起,第十四届大学生艺术节舞蹈比赛之群舞PK圆满落下帷幕








/杨佳 余鸿远 图/张梦雨 白舜志

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:舞蹈比赛(单双三)决赛顺利闭幕
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer