当前位置:首页>>新闻动态>>图片报道  
上下齐心共举校运,内师学子赛场飞扬 
2015-04-29
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

——记内江师范学院第十五届运动会

  为继续深入开展“三走”活动,响应全民健身号召,增强我校广大师生体质。在这芳菲落尽,微风送爽的四月,内江师范学院第十五届运动会于4月22日—24日隆重举行。本届运动会共有18支教职工代表队、26支学生代表队,近6000名裁判员、教练员和工作人员参与其中,有5人次打破2项校运会纪录,充分展示了我校体育建设的成果,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。在运动会期间,全校师生秉承“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的主题,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,团结合作、公平竞争、顽强拼搏、勇攀高峰,赛出了风格、比出了水平            

积极准备  喜迎校运

  为筹备2015年度的运动会,每晚在游泳池和西区田径场外的道路上,“立正”、“稍息”“齐步走”口令声与整齐的步伐声骤然响起,同学们每天都会空出课余时间认真的进行训练。他们认真完成每个指令,犹如当初新生军训时那般严谨。各系报名参加运动会比赛的同学也在教练的指导下顶着骄阳挥洒汗水刻苦训练,只为在赛场上赛出水平,为学院争夺荣誉!在这个展示大学生风采与团队精神的舞台,有一分付出才有一分收获,每一个骄人的成绩背后都凝聚每一个运动员的积极准备与不懈努力,从学校领导到每一位学生,自始而终,内师精神在这里得到了广泛的发扬,内师人的风采在这里得到了充分的展示。





                    雨中筹备  保驾护航

  原定于4月22日的开幕式遭遇大雨来袭,使运动会的准备工作异常艰难。但即便是大雨冲刷着田径场,也阻挡不住一个个运动会工作人员忙碌的身影和热情洋溢的心。校学生会秘书处的工作人员在雨中撑着伞搬桌子搭架子,有条不紊的准备着主席台的布置,校团委宣传部的工作人员也是各司其职,拿着相机雨中抓拍志愿者们忙碌的身影,抓着笔杆记载着运动会的前期工作,预备着记录下每一个精彩瞬间。运动会的工作人员们相互协作、相互配合,只为给接下来的比赛做好充分的准备,呈现出最完美的运动盛宴!各二级学院也早早的在雨中安营扎寨以给本学院的运动员提供最周到的服务,PHE和大学生志愿者更是从早上五点半就开始在这里等候,作为志愿者,他们争取用双手和热情给观众和运动员做到最好的服务,免除其后顾之忧。本届运动会体委老师、各学生会职能部门各司其职,积极准备,仔细确认,为比赛的开展提供了保障。





赛场亮剑  团结拼搏

   22日—24日,连续三日的赛程,即便天公不作美,内师健儿仍活跃在赛场的各个角落,有打破百米短跑校记录的数信学院瘦弱女生魏洁,有夺冠后选择继续挑战的跳高“欧巴”张忠建,有长跑冠军巾帼女将舒婧思,他们用青春去争创辉煌,用汗水去寻求胜利,用独特个性去张扬生命,让内师学子的风采在赛场飞扬。还有很多在赛场上没有取得多大成绩,但却尽力拼搏的运动员,他们用不懈的精神去诠释运动,他们同样也是胜利者!

运动会中,我们总能听见一阵又一阵的呐喊助威,总能看到奔波在赛场各个角落的身影,他们用那些振奋人心的口号活跃了全场的气氛,鼓舞了运动员的信心和勇气,三天下来不少同学嗓子都喊哑了,但他们仍然热情不减他们的口号声激情四溢、交相辉映,似一只青春的旋律响彻了整个校园,正是他们的呐喊,支持着运动员坚持到了最后。







顺利闭幕  明年再续

  经过三日的角逐,24日下午4点,本届运动会在西区田径场举行闭幕仪式,由于开幕式遇雨取消,众所期待的方队表演改在闭幕式举行,成为本届运动会最特别的一点。各二级学院方队成员们也趁着两天时间作了最后的演练和完善,在闭幕式上成功的展现出本学院的特色和风采。











本届运动会充分展示了我校体育建设成果,突显了全校师生良好的精神风貌。明年,让我们相约四月,不见不散!

                            (文╱王小方)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer