当前位置:首页>>学子风采  
[优秀毕业生]访优秀毕业生政史学院2011级1班汤玉霞 
2015-06-04
编辑:吉伍热呷   来源:校团委宣传部   查看:    字体:【

寻找成功的捷径相互扶持向前进

 

/左娟

个人简介: 汤玉霞,女,四川江油人,中共预备党员,内江师范学院政法与历史学院思想政治教育专业2011级1班学生。兴趣爱好广泛,品学兼优,积极参加各项活动,实践经验丰富。曾担任内江师范学院文明交通志愿服务实践队队长、“暑期三下乡”社会志愿服务活动队长、政史学院学生会副主席、大学生公务员协会副会长等职。获得全国“华文杯”师范技能大赛(政治组)教学技能一等奖、教学设计特等奖、四川省师范生教学技能大赛文科组二等奖、大学生科技节文科论文大赛二等奖、优秀奖、“魅力新师”课件制作大赛三等奖、大学生职业规划大赛优秀奖、内江师范学院教学技能大赛三等奖。在校期间,学习成绩优异,获得“国家励志奖学金”2次,“一等奖学金”2次,“三等奖学金”4次。并获得校级“优秀大学生”,“三好学生”,“优秀社团干部”,“优秀社会实践先进个人”等荣誉称号。

简单的妆容,浅浅的微笑,一双炯炯有神的大眼,这便是汤玉霞。她现在已经是内江天立国际学校的一名教师,我们采访她时,她正在为学校组织活动跟孩子们一起庆六一。我们就在现场与她做了一个简单的交流言语中发现她健谈实在,却也幽默风趣。

失败的经历最难忘

生活是积累的过程,失败是生活的基石。四年的难忘过往,是一生最宝贵的财富。当谈到最难忘的人和事,汤玉霞略显激动的告诉我们:“大三学校安排西安考察时候,是我这一生中最富却也是最贫穷的时候,我和室友一行四人从内江出发,先到重庆穷游几日,再转西安跟我们的大部队汇合,进行西安的考察之旅。”“穷游”之旅让我们对她肃然起敬,梦想不是在脑海中,而是在脚底下。大学的课程对于我们来讲,是有些游刃有余,我们可以策划一些活动和经历来丰富我们的阅历,在不影响自主学习的情况下,旅游,是一次洗涤心灵的过程。

“我最忙的时候,却也是我最成功的时候。”她说到大二、大三的英语四级考试、普通话考试和三笔考试的时候,脸上满是自信。“那时候每天早上六点起床,在食堂练完英语,再读普通话,将白天的时间不短延长,我还担任学院学生会副主席,协会的副会长,但是期末我还奖学金。”其实,只能够合理安排时间、好好规划自己的未来,不愁不会成功!

充实自我最青春

对于大学生活她这样讲道:“大学是记录青春的最好年华,多接触外面的世界,你会认识更多的朋友,通往成功的道路也就会更宽敞。”回忆起她最失败的一次三下乡经历时,汤玉霞坚定地总结无论是选择了做什么事情要坚持,给自己一个锻炼的舞台,每一个你参与的圈子里总有一些人会帮助到你,给你支持。要学会如何与别人交往,多交朋友,不管是同性朋友还是异性朋友,都能提高自己的情商如果和异性交往恋爱,要懂得保护自己,不要滥交,要有底线,尤其是女孩子。”是的,四年光阴,转瞬即逝,我们确实应该抓住青春的尾巴,充实你自己!

大学期间,是该多参加一些实践活动,增加自己的实践经验,给自己一些接触社会的机会。不要把外界环境看得太重,“出淤泥不染”是一个新时代大学生的必修课。学习固然重要,全方位发展更重要,因人而异,找准定位,深入发展。不要到老了才来后悔自己的青春,后悔那些刻骨铭心的过往。

坚定地教育最实在

三十六行,行行出状元。当谈到未来的道路,她坦然自己会一直坚持走教育的道路,“我觉得我比别人更成功的地方就是我的想法更成熟,正因如此,我比别人少走很多弯路,曾经我也想过考研,考公务员,后来我坦然放弃,因为我愿意接受现实,后来我发现跟小孩子在一起打交道更能清澈自己的想法和灵魂,并没有社会上的那么浮躁。只有心态顺其自然了,才能走得顺畅,‘先就业,再择业’的观念说得轻松,其实并没有那么简单,就像我现在,还没毕业就能拥有一份比较满意的工作,但是好多人都没有这样的机会,这就是我成功的地方。”是的,找准一条自己认为正确的路,并坚定不移的走下去,成功的彼岸花会开!

我们的访问结束了,但是她给我们留下的话语还在耳边回响,这种不屈不挠敢于挑战,却也坦然面世的精神,给了我们一条通向成功的捷径!

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer