当前位置:首页>>学子风采  
[优秀毕业生]访优秀毕业生美术学院2011级1班于进杰 
2015-06-06
编辑:吉伍热呷   来源:校团委宣传部   查看:    字体:【

努力造就未来

 

/潘业磊

个人简介:于进杰,男,新疆鄯善人,中共党员,内江师范学院张大千美术学院2011级1班学生,兴趣爱好广泛,能歌善舞,积极参加学校的各项活动,工作认真负责,组织能力强。曾担任班级班长、美术学院学生会实践部副部长等职,组织策划暑期三下乡支教活动,并获得2011-2012学年度“社会实践先进个人”。2013年参加第四届中国高校美术作品学年展获得优秀奖,2014年获内江师范学院“感动校园十大人物”提名奖。在校成绩优异,获得校级一等学习奖学金4次、二等学习奖学金2次,并获得“国家励志奖学金”、“国家奖学金”。先后三次获得内江师范学院“三好学生”称号,获得2014年四川省“优秀大学毕业生”称号。多次在省级刊物和校刊发表学术论文, 并修学汉语言文学第二专业。于2015年以专业第一名的成绩考取四川大学研究生。

作为优秀毕业生的他自己感到自豪,因为自己的努力没有白费。他说能成为优秀毕业生代表,觉得很荣幸很幸运,他觉得老师同学对自己的信任和支持是重要原因他还说能得到优秀毕业生这份荣耀,对自己来说也许是大学里最有意义的一件事了。

有的人认为当了学生干部会导致成绩下降,所以有很多人不愿意去学生会做事。可是于进杰却不这么认为,而且自己还能够做的很好。在他担任学生干部的时候他会合理安排自己的时间,在自己休息的时候会养成一种习惯,休息的时候学习一会儿,做事讲究高效率,不拖拖拉拉,当天的事当天做。他不仅能做好自己在学生会的工作而且也能够让自己的成绩保持在年级第一。这不得不让人惊讶,确实,在担任学生会干部的同时把学生会的事做好,还能把成绩保持下去,这是一件多么不容易的事呀。而且在学生会做事还锻炼了自己的能力。

暑假马上又要来了,又有许多的队伍准备暑期三下乡了。说起三下乡,他想起了自己第一次参加的暑期三下乡的情景。当时是他自己组织的队伍,刚开始是心血来潮,一股子冲劲但是接下来问题来了,比如:策划书如何去写、资金、联系学校、安全问题等等难题让他不知道如何进行,还有队员管理方面也有许多的细节没有做好,当然总结失败的经验,大家一起参与进来还是很快就能克服困难的,因为团队的力量是很强大的。还有就是要向前辈们学习,这个很关键,学习前辈的经验能少走弯路。对于三下乡,他即将参加三下乡的师弟师妹们提了一些建议:做一件事要走心,如果所有东西都是为了量化和证书去做,那就不如不做。这是一个很锻炼人的活动,希望大家用心去做,学到真正的东西,这才是我们毕业能带走的,以后值得怀念和回忆的。

考研对于一个人来说是很大的考验说起自己的考研之路于进杰也是乐在其中“考研是自己从大一就决定了的,这个对我而言就是和考大学一样,深造,学习,然后拥有一个平台,能够增长自己的眼界,这大概就是我考研的目的,文凭什么的是不太看重的,毕竟现在也不是看文凭吃饭的社会,更多的看经验和能力。考研是很辛苦的,不光是脑力,也要考验体力,记得自己以前每天看十六个小时书,确实很累。不过心里头有股劲,不在乎别人说什么,怎么看,只是自己想做到,有明确的目标,尽全力就好了。只要你想,我认为没有什么坚持不的。最后他凭借自己的努力于2015年以专业第一名的成绩考取四川大学研究生。听了他的考验经历让人不觉惊叹,能够这样坚持下去是需要要很大毅力的,他的坚持值得我们所有人向他学习,学习那一股坚持不懈的精神。他还鼓励要考研的师弟师妹们:“千万别放弃,要有计划的学习,不要盲目。有什么不会的多问问师兄师姐,避免走一些弯路。

于进杰除了学习美术专业还选修了第二专业汉语言文学有的人表示不理解,为什么学美术的人还要学习中文专业呢?而在于进杰自己看来,学习国画专业的自己需要增加自己的文化底蕴,学习汉语言文学可以帮助自己,对专业提升也很有帮助,而且多学习是没有错的。在于进杰修学汉语言文学专业的日子里,困难肯定有的,俗话说,隔行如隔山,刚去上课的时候很多地方都不懂,于是借来同学的笔记复习或者有问题直接问同学和老师最终学习进度还是跟上了。遗憾的是,在学习了一段时间后,由于和考研复习时间的冲突和经济压力,不得不放弃了第二专业的修学,但是他自己表示学到了很多知识。

毕业之际,在谈起自己大学四年里最难忘的事和最遗憾的事时于进杰说道:由于没有时间所以大学里没有谈恋爱可能是最大的遗憾而一直为梦想不断拼搏就是最难忘的事了。”

最后他还寄语内师说:“內师不大,人才不少,希望內师蒸蒸日上,越来越好,也很期待我们的新校区。

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer