当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
【携手内师 实践在路上】奉献内江 内师学子在行动 
2015-07-12
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

自内江师范学院710日社会实践活动启动以来,目前,学校共有27支团队、约500余名实践志愿者深入内江各区县乡镇,开展社会调研、关爱空巢老人、关爱留守儿童、家电维修、政策宣讲等实践活动。

资中县银山镇平安寨村是我校党员对口帮扶基地,当暑期来临,志愿者再次组织了“DY对口帮扶队”,将大学生的关爱传递平安寨村的百姓,实践第一天,志愿者就给孩子们上了一堂生动的暑期安全课。后续,志愿者还设计了针对小孩、老人、居民不同对象的实践活动。

“依法治市实践队”是我校经管学院与内江市法制办合作组建的团队,其主要工作是通过问卷调查和访谈的方式,了解内江市县两级政府行政问责现状,发现问题及其成因,探索改进措施,为全面推进市县两级政府依法行政、建设法制政府提供可靠依据。

此外,自2010年开始组建的“家电义务维修队”的志愿者将以凤凰社区、内棉社区为中心,继续免费为居民维修家电;学校常态化开展的实践队伍“青春暖夕阳敬老服务队”针对空巢老人开展关爱活动,“关爱留守学生服务队”重点针对留守儿童开展亲情陪护、感受城市活动,“义务支教服务队”重点针对社区开展四点半课堂。

“用所学专业知识和自身技能服务地方人民,是地方院校的学生义不容辞的责任”青春暖夕阳敬老服务队志愿者熊友如此说道,相信,在内江各级政府和百姓的关心支持下,内师学子一定继续奉献爱心、增长才干。

 


大洲坝社区“四点半课堂”现场

志愿者针对依法治市开展调研


平安村村委办公室工作掠影

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer