当前位置:首页>>文体活动>>大学生艺术节  
关于举办2015年“音为青春”全国大学生音乐超级联赛的通知 
2015-09-23
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

关于举办2015音为青春

全国大学生音乐超级联赛的通知 

各省级学联秘书处:

为在广大青年学生中深入开展我的中国梦主题教育实践活动,丰富校园文化生活,提升大学生人文素养,展现当代大学生奋发向上、锐意进取的精神风貌,经研究,决定举办2015音为青春-全国大学音乐超级联赛(以下简称大音联赛)活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

音为青春”—全国大学音乐超级联赛

二、活动时间

20159—20161

三、组织机构

主办:全国学联秘书处

共青团中央网络影视中心

中国移动通信集团咪咕文化科技有限公司

承办:中国移动通讯集团咪咕音乐有限公司

协办:三人行传媒网络科技股份有限公司

四、大赛组织

大音联赛将于9月份启动报名,分为海选线上投票阶段、16强线上PK赛、8强训练营、13场线下对抗赛和全国总决赛五个阶段。联赛全国组委会将搭建平台,促进各地及时沟通、分享大赛组织与实施经验。各参赛高校团学组织和咪咕音乐有限公司也要联合成立全国大学生音乐超级联赛组委会,制定各参赛高校的方案,并安排落实各项工作。具体要求如下:

1.参赛对象

全国高校在校大学生(含大专、本科、研究生)。

2.参赛方式和要求

报名及展示互动平台为咪咕音乐官网——大音联赛专区(music.migu.cn/ywqc),咪咕音乐手机客户端也将设置同步展示及互动平台。

参赛选手须以所在学校名义组队参赛,参赛团队应包含:独唱歌手(至少)3名、组合一队(不超过5)、乐队一支(不超过6),单所高校校队参赛选手总人数至多为14人。如无法选拔出组合或乐队,可由独唱歌手进行代替,整个赛季期间,校队参赛成员不可更换。参赛作品须主题健康,同时鼓励原创且题材新颖的音乐作品参赛,每所学校需准备至少一份原创参赛作品。

3.校内海选及线上投票阶段

各高校自行组织选拔优秀校队成员,由学生团体推荐、校内小型歌手选拔赛选拔、老师推荐、学生自荐等形式均可。各高校各自上传参赛作品后,通过线上投票阶段的票选,在全部报名参赛的高校队伍中选拔出票数最高的16支团队晋级下一轮比赛。报名参赛的各高校团委、学生会要充分发挥音乐社团和其它相关社团的力量,与咪咕音乐有限公司成立联合工作组,制定参赛执行方案,分工协作,共同推进联赛宣传、报名和线上拉票等各项具体事宜。

 4.十六强线上PK

16强通过抽签分组,共分8组,两两对抗,通过网络视频直播的形式,结合现场打分与网络投票结果,最终选拔出全国8强。

5.八强训练营

8所高校团队将集结北京参加为期5天的训练营培训活动,由专业导师进行专业培训,作品创业辅导。然后各高校团队录制代表作上传大音联赛官网进行公开票选,积分前4名的高校团队将在大音联赛线下对抗赛中获得主场优势,并由组委会抽签决定PK高校。

6.十三场线下对抗赛

包括8场小组赛,4场半决赛和1场复活赛,共13场线下赛事,评选出进入总决赛的高校团队。小组赛以抽签方式将8强分作4组,实行主客场双循环赛制,综合两场比赛的现场评委打分(为主)+网络直播平台实时点赞量(参考)等方式确定优胜队晋级4强。半决赛参照小组赛分别进行主客场双循环赛制,半决赛最终选拔出2支校队晋级总决赛。复活赛参赛队伍由进入半决赛淘汰的2支队伍和1支票选队伍组成,最终产生1支优胜队晋级总决赛。

7.总决赛

总决赛将在20161月举行,比赛全程视频直播,进入总决赛的三支高校团队将现场比拼评选出冠亚季军。

五、奖项设置

大赛设置奖项总金额为100万,各奖项具体划分如下:

(一)音乐奖项

1.团队总冠军,奖励该高校20万人民币音乐梦想基金;

2.团队赛亚军,奖励该高校13万人民币音乐梦想基金;

3.团队赛季军,奖励该高校6万人民币音乐梦想基金;

4.晋级4强高校获得2万人民币音乐梦想基金;

5.晋级8强高校获得1万人民币音乐梦想基金;

6.晋级16强高校(不含前八强高校)各获得5000人民币音乐梦想基金;

7.最佳男/女歌手、最佳组合/乐队/人气、最佳歌曲/作词/作曲、最佳现场、最佳MV等单项奖,各奖励1万元人民币音乐梦想基金;

8.最佳领队奖,共计8名,获奖老师将各获得5000元。

(二)组织奖项

将对活动中积极组织、表现优异的部分省级学联和高校予以表彰并颁发荣誉证书。

六、有关要求

1.各地、各高校要高度重视中国大学音乐超级联赛的开展,精心策划、认真组织。

2.各级学联、学生会组织、移动公司要高度注重大赛的宣传工作。中国移动通信集团将协调视频门户网站搭建本次联赛的宣传专区,并选择场次进行网络直播或录播。各地要将大赛各阶段中优秀的传播素材(文字、照片、视频)及时进行通报,同时上报大赛全国组委会网络宣传组。组委会将通过咪咕音乐各宣传平台、团中央学校部官方微信微博、中国共青团网站和其它平面、网络、电视、电波等优选媒体平台进行传播,同时还将协调全国重量级媒体对大赛进行深度宣传。各高校团学组织要支持本校参赛队伍充分利用高校校园新媒体、学生自媒体(微信、微博)、校园户外宣传阵地等多维传播渠道,营造良好的社会影响和氛围,传递正能量。

3音为青春全国大学音乐超级联赛活动的组织开展情况将作为学校战线2015年年度工作考核指标之一。

4.西安三人行传媒网络科技股份有限公司为赛事协办方之一,协调省级学联、各参赛高校和咪咕音乐公司共同举办活动,同时承担全国比赛组委会办公室相关工作。

联系人

咪咕音乐有限公司:吴迪

联系方式:13541335456

电子邮箱:13541335456@139.com

 

三人行公司:李亮   

联系方式:010—5967108818612922528

 

四川省学联秘书处:扎西嘉

联系方式:028-86638106

 四川省学生联合会秘书处

          2015923

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer