当前位置:首页>>新闻动态>>近期活动  
[教科学院]传承经典文化——我院中华经典诵读初赛圆满结束 
2016-11-09
编辑:教育科学学院   来源:   查看:    字体:【

2016年11月6日,由教科学院学习部承办的中华经典诵读初赛于五教北403顺利进行。此次比赛诚邀了文学院胡智、张琪同学,新闻学院郝蕊圆、秦喻同学、教科学院学生会副主席伍柳治担任评委。学习部副部长万锐主持本次比赛。

19点整,选手们已经准备就绪,比赛正式开始。此次大赛以歌颂四川为主题,表演形式有个人朗诵、团体朗诵。参赛选手们朗诵时声情并茂,语调或慷概激昂,或温文尔雅。即使是同一篇经典作品,都因选手各异的解读而与众不同。《蜀道难》这首诗歌更是受到了广大参赛选手的青睐,透过选手们的朗诵,蜀道空寂苍凉的环境,悲壮的情感气氛都一一展现在大家脑海中。同学们读到激动之处,激昂的语调、丰富的肢体语言深深地感染了台下的观众,赢来阵阵掌声。

20点整,随着最后一名选手的尾音落下,比赛顺利结束。此次比赛,让教科学院学子在诵读经典过程中更加热爱祖国的语言文字,也更好地理解了中华经典文化,提升了教科学院学子的审美情趣与文化素养。







Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer