当前位置:首页>>青年聚焦  
首届海峡两岸青年东湖论坛在湖北武汉举行 
2016-11-22
编辑:大一网络维护   来源:   查看:    字体:【

  由国务院台湾事务办公室、全国青年联合会、湖北省人民政府暨武汉市人民政府共同主办的“首届海峡两岸青年东湖论坛”15日下午在湖北武汉举行。两岸杰出青年代表以嘉宾访谈的形式围绕“创新创业、实习就业、发展共赢”等主题与近400名两岸青年进行了互动交流。

   青年是民族的希望和未来,肩负着两岸关系的重任。两岸青年的成长和交流越来越多地成为两岸交流活动的重头戏。本届“湖北·武汉台湾周”更加突出青年议题,首次设立海峡两岸青年东湖论坛,聚焦青年的成长和对两岸关系发展的作用。

   大陆杰出青年代表、奇虎360集团董事长周鸿祎在会上分享创业建议时说,“创业应该从互联网行业做起。”他进一步解释道,“互联网可以给很多年轻人机会。只要你有好的idea,就可以利用互联网的快速传播建立商业模式。”

   “人口基数决定市场规模,目前,互联网行业最重要的市场在中国大陆。”关于如何在大陆创业,周鸿祎给出了两点建议——胆大和心细。

   台湾杰出青年代表、民意代表许毓仁表示,“在目前两岸政治不明朗的局势下,更重要的是两岸的交流不能断。两岸应透过青年创业、就业、以及教育方面的交流,让大陆年轻人可以和台湾青年对接,让两岸青年能够互相交流,把两岸年轻人的未来当作最大公约数。以互联网为基础,以青年为动力,共同创造中国人改变世界的时代。”

   据悉,首届海峡两岸青年东湖论坛聚焦青年的成长和对两岸关系发展的作用,旨在让两岸青年有更多的机会接触交流,增加彼此了解和亲情,增进对中华民族和中华文化的共同认知,成为建设共同美好家园的好朋友好伙伴。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer