当前位置:首页>>学术科技  
第十三届科技节校级活动圆满落幕 
2016-11-29
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,营造浓厚的校园学习氛围,加强校园科技文化建设,锻炼学生的创新创业能力和实践动手能力,增强大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的意识。11月27日上午9点整,由计算机科学学院承办的“绽放60载,科技创未来”APP设计制作大赛决赛,由我校生命科学学院、建筑工程学院以及计算机科学学院联合承办的内江师范学院第十三届科技节之科技发明制作大赛以及哲学社会科学论文大赛决赛在我校同时开展。

在APP设计大赛决赛开始时,主持人王柯然为我们介绍了本次参赛作品的评分标准。其中,APP应用作品将从作品的表现形式多样性,实用价值、可操作性、创意新颖和整体的综合评价这五个方面给分。APP创意作品的评分细则分别为主题明确、可操作性、创意新颖和整体的综合评价。

 

 

APP应用作品总共有五个参赛作品。分别为《蜗居客》,《购动我心》,《小团体人员通讯录》,《恶魔传说》,《爱游(AIYOU)》。APP创意作品是以“冲刺吧,宝贝优计划,益爱1+1,好视力,乐回收和【蓝晴战争+矿塌】”等为代表的十个来自各二级学院的优秀参赛作品。作品的想法构思新颖,涉及面广。涵盖教育,亲子,售后维修,公益,学子论坛,绿色回收等多个方面的内容。充分展示了各二级学院学生的创新能力和动手能力。

 

 

与此同时,另一边正举行科技发明制作大赛会场座无虚席。校团委吕小英老师也到现场指导工作。此次大赛有可调稳压器、BR+VR+AR+Hologram便捷式FHD头戴显示器+VR鹰眼无人机控制、四翼飞行器、电动吸尘器、模块式插座、无尘黑板擦、基于单片机的智能照明灯控制系统设计等共记17个作品参赛。

 

 

 

 

在作品展示及评委提问环节中,各作品的代表对各自的作品进行了阐述,各代表在阐述过程中有条不紊,波澜不惊。彰显了他们最好的一面,当评委提问时,参赛学子对答如流,谈笑自如。李斌副教授对此次比赛做出了点评,他指出:“此次大会同学们都积极参与,但是有的同学想法不够新颖,希望同学们多关注网上信息,也希望在以后的比赛中有更多的同学参与进来。”

在哲学社会科学论文大赛决赛上,参赛选手展示出各式各样的调查报告和学术论文,包括历史学类、社会学类、文学类、教育学类、法学类。选手们在短短的时间里,不仅要创作出具有创新意义和不缺文学底蕴的调查报告和学术论文,还要将其转化为自己内心深处的一部分,拥有其丰富的内涵。在此过程中,选手们纷纷简述自己的创作纲要,评委老师们也相继指出参赛选手们出现的问题,提出意见和一些改正的方法。

 

 

 

 

 

 时至上午11点30分,何文孝老师对APP设计大赛中的作品做出点评,他讲到,本次参赛中各二级学院的创新性强、热情高。一个软件的开发,技术是基础,创意才是关键,一个团结的团队是可靠的保障,希望各位同学积极参与其中。     

截止目前,科技节的五个校级项目——文科论文大赛,理科论文大赛,科技发明大赛,APP制作大赛以及苏宁易购杯都已圆满结束,五大项目的统分均在紧张进行。据悉,科技节闭幕式将于12月9日举行,敬请期待。

(文/左娟  图/陈嘉林 张璐 李晶) 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer