当前位置:首页>>学术科技  
内江师范学院第十三届科技节闭幕式颁奖典礼圆满落幕 
2016-12-10
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

12月9日下午2点30分,内江师范学院第十三届科技节闭幕式暨颁奖典礼在我校第一学术报告厅举行。副校长刘博、黄辉,科技处处长张红杨,科技处、学生处处长郭云东,校地合作处处长王征,各二级学院分管学生工作的党总支书记、副书记,分管科研工作的副院长、团总支书记,辅导员和学生代表等近五百人参加本次颁奖典礼。本次典礼由学生工作处副处长王英老师主持,全场座无虚席。

历时一年的科技节,凝聚了主办单位与承办单位的辛勤付出,更承载了全校师生的热情和智慧。本次科技节有近4000名学生、300名老师指导参与,参赛作品近千项。学校对优秀参赛团队和个人予以嘉奖。科技节上取得的的喜人成果既是同学们创新思维和实践动手能力的表现,也离不开老师们的默默指导和辛勤付出。副校长刘博首先发表讲话,他代表学校党政,向参与、支持本次科技节的每一位老师和同学表示衷心感谢,向在本次科技节中的获奖单位和个人表示热烈祝贺。并希望相关部门认真总结成功经验,积极探索学生课外科技活动更加有效的运作模式,为学生们开展科技创新活动提供政策支持和体质保障。同时也希望同学们有脚踏实地的科研精神和仰望星空的梦想情怀,为国家的强大积蓄能量,为社会的发展贡献力量。他讲道:“第十三届科技节用另一种方式诠释全校师生‘科技强国,创新兴邦’的爱国情怀和坚定信念。”

本届科技节更加注重激发学生的创造性,以“绽放60载,科技创未来”为主题的科技节坚持以人为本,从学生创新出发,鼓励院系承办。首先,“苏宁易购杯”创新创业大赛承办单位经管学院和自然科学类论文大赛承办单位地资学院分别作汇报交流。在科技成果展示环节中,本次科技发明制作大赛一等奖作品“VR便捷式FHD头戴显示”,APP创意制作大赛一等奖作品“恶魔传说”,学术论文比赛一等奖作品“内江市翔龙山石刻文献释考”都全部与观众亮相。这些凝聚着学生们创新精神的优秀作品备受老师和同学们的好评。展现了我校学子追求真知,锐意创新的可贵品质。

时至下午3点30分,第十三届科技节闭幕式暨颁奖典礼到此结束。各位领导和同学们纷纷前往天一广场参观本届科技节成果展,并同时参与现场的抽奖活动。至此,历时8个多月的第十三届科技节圆满落幕。此次活动丰富了我校科技文化内容,为学生提供了自我展示的舞台,鼓励了学生积极进行学术研究和发明创造,营造了浓厚的学术科技氛围,使我校的科技学术教育得以不断发展。

              

(文/闫荣华)


 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:第十三届科技节校级活动圆满落幕
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer