当前位置:首页>>学子风采  
[双创人物]创新创业促成长 
2016-03-14
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

          ——访2015年“十大创新创业学生人物”美术学院李俊强

文/赵慧

艺术世界的天马行空,向往自由的的创业之路。机会是争取的,敢于尝试,敢于超越,做最好的自己。

创业路上的酸甜苦辣

李俊强在创业初期首先确定了业务范围,然后为公司做了一个全方位多角度深层次的清晰定位。这种定位帮助他更稳健的前进,避免他少走弯路。他说,在创业路上,最难忘的便是兄弟之间的情谊。兄弟支持他鼓励他,给他提供物质精神技术的后援。他依旧清晰记得,有一次一位北京客户一次又一次的让他修改方案,双方为方案要求激烈争论,但他和兄弟们一起经过不懈努力,最终拿下了单子。其实无论是在创业路上,还是在人生的旅途中,总会遇到这样那样的困苦,勇敢的向前,解决它,总会有甜美的胜利之果等你品尝。

创业与专业相互促进

当记者问到他优秀的专业知识对他的创业有什么帮助时,他回答说,是创业带动了专业成绩的飞跃。他描述道,在他创业之前,他的专业成绩平平,甚至算差了。在有创业这个想法之后,他便有了学好专业的动力,他参加各类比赛,逼迫自己动手去做,多练习。他谈到,他得到的许多专业奖项其实是在他创业之后的,所以说是创业促进了专业,专业又反过来帮助创业。

善于把握机会才能赢得成功

当记者让李俊强解读一下他的人生格言:“尝试不一定成功,为何不给自己一个机会呢?”他这样说道,当机会摆在眼前,你却不去尝试,不敢尝试,那么失败是一定的,但是你去尝试了,就有一半的机会成功。因此我们要把握好机会,虽然尝试了不一定成功,但你不把握机会你就少了一次成功的机会。成功来源于机会,只有学会把握机会,才能拥有开启成功大门的钥匙。人生就是一个不断学习的过程,学会越多就会使人生之路越容易,越成熟,越完美。学会把握机会也就学会了成功人生的一半。

在交流中,李俊强每每说道,要对自己严格要求,对自己的定位尽量高,这样才会有无穷的动力进步发展。在创业经验方面,他谈到,第一要有一个优秀的团队。第二要有好的idea。第三要做好人员流失团队重组的心理准备,核心人数不要太多,团队人员之间不要是熟人,多关注行业动态和多借鉴前人的经验。创业路必定是艰辛难熬的,但你如果下定决心做好准备,那就去干吧,成功巅峰等你登顶!




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:[最美志愿者]志愿奉献 最美内师
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer