当前位置:首页>>学子风采  
[双创人物]信念铸就理想 
2016-03-14
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

                                          ——访2015年“十大创新创业学生人物”计科学院李蕴

                                                      文/李军

生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获,即使最后失败了,你也获得了别人不具备的经历。 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。受思深处宜先退,得意浓时便可休。唯有行动才能改造命运。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

李蕴通过13年的高考进入内江师范学院,笔者问道李蕴刚进入大学时对大学有何种期待时。李蕴说,进入大学时和其他同学一样,进行了一段时间的放松,但他并没有沉浸在较为宽裕的大学时间中。他开始了自己的大学梦,通过各种社团活动来锻炼自己,并加入学生会来提高自己。不错,每个人都有自己的梦想,于是,李蕴和他的朋友开始成立了“虫脑”工作室,并获得了不错的效果。

当笔者问到,李蕴在一路的奋斗过程中,收获了什么的时候,他说出了这一路走来的艰辛,伙伴们一起为了这个事业努力工作,努力学习专业知识。李蕴说刚想到要创办凌石软件公司时,他们不知道熬了多少次夜,并提到他的几个创业伙伴。说他们一直支持鼓励我,并提供了许多的技术支持,他们是我的兄弟。有了他们创业梦想变得更加现实。我们这个团队是一家人,我们同舟共济。选择了这条路就要勇敢的走下去,不会后悔,也没有想过后悔。我们会为了自己共同的目标而奋斗。一件看似简单的事,如果坚持、认真的做下去,往往最后的结果,让自己都会吃惊。“滴水穿石"不就是持之以恒、坚持到底的结果吗?想想,一滴柔弱的水,穿透巨石,那该要多少年的光阴啊!但最后,当它成功的征服巨石的那一刻,留给人们便是震撼和敬畏了。

笔者问到,李蕴对公司有何种要求时,李蕴说公司仍然会以软件方面为主,在技术层面谋取创新,以创新带动发展。当笔者问到,李蕴对现在的大一新生想说什么鼓励的话时,他说,师弟师妹们应该好好利用大学生活,积极参与活动,努力学习自己的专业知识,相信他们一定会实现自己的大学梦。凌石软件公司不是一促而就,而是通过不断的努力和创新才走到了今天。他说,对于一个人来说,没有创新精神,将会是平庸的一生。对于一个团队来说,如果缺乏创新,将缺乏生存和发展的基础。对于一个国家来说,如果离开了创新,将成为民族和国家的悲哀。正如江泽民同志所说:创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。

悟性在脚下,路由自己走!有时,我们走的路并不是自己愿意的,但是,你心须记住,既然选择了,你就有责任走下去,认真的去做好,如果我们无法改变环境,那么我们试着去适应环境,像书中的每一个人对自己的事业都是满腔热情的去为之努力和奋斗,生命中,你可以碌碌无为,终其一生,也可轰轰烈烈,奋斗一生,苦难磨砺自己,你只有经历苦难之后,才能体会到其中的含义。



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:[双创人物]有梦想才可谓之为人生
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer