当前位置:首页>>学子风采  
[双创人物]折枝粉黛诗三百,满园春色出墙来 
2016-03-14
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

                                                    ——访2015年“十大创新创业学生人物”生科学院花艺荣一团队

/王磊

团队简介:2013—2014年,园艺小组组建,团队成员均为生科园艺小组主要负责人;2013年6月,园艺小组被评为十大创新创业团队;2014年6月,陈金涛负责的“创青春”创业项目盆栽苹果获得省级金奖,成为国家级重点项目;2014年6月,龙黎负责的大学生创新创业项目养生茶轩获得校级优秀奖,并成为国家级项目;2014年6月,由樊成丽负责的项目植物墙参加了“挑战杯”、大学生创新创业比赛,获得校级三等奖;2014年10月,在樊成丽、龙黎的带领下,我们团队创立花之林花卉有限责任公司,并入驻创业园,樊成丽任总经理,龙黎任副总经理;2015年6月,在李凤、吴饶和廖艺的带领下,园艺小组成功申请为社团,并改名园艺社。

沉淀的汗水,交织的辛酸苦辣,浇灌出繁花似锦;轮迭的岁月,终结出硕果累累。三年多的辛劳,一路披荆斩棘,他们走出了每一个属于自己的人生华彩,并让这份芬芳弥漫出校园,走向全国。

十五年的航船梦想的播种

园艺小组成立于2001年,距今已有15年的历史,是生命科学学院唯一一个园艺知识兴趣与实践小组。他们最初组建团队最大,也是最实在的目的就是提高园艺小组知名度,宣传园艺,宣扬园艺知识,让更多的人爱花,惜花,知道怎么养花,将园艺知识发扬光大,使得园艺事业能够以欣欣向荣的姿态,在新时代绽放属于自己的光彩。正是因此,他们将团队命名为“花艺容”。而吴饶他们,正是因为这个园艺小组,因为这个目标而相遇,相知,相识在这片旗帜下,走出独属自己的绚丽大学时光。

磕磕绊绊,阳光与风雨中并肩前行

对于成长中的花朵而言,无论是阳光还是风雨都是成长路上所不可或缺的。对吴饶和他的团队而言也是一样。从2013年到2015年,吴饶和他的团队一步步获得校级,省级奖项,成为国家级重点项目。但是,在绚烂的成功后面,隐藏着团队成员的无尽艰辛和汗水。团队成员间的意见不合,专业知识上的储备不足,项目答辩过程中的提问,一桩桩,一件件都成为团队前进过程中的拦路虎,其中尤以资金不足对于收入来源甚微的学生来说尤甚。但是,在团队所有人的努力下,在学院以及几位学院老师的帮助下,他们成功地走到了如今。谈及那段时间的,吴饶说,“每次遇到什么问题,我们都没有泄气,而是相信我们一定能解决,我们有热情,有创新,有最优秀的团队,更有生科学学院强有力的后盾,同时有对我们产品的绝对信任。”

吟念片语梦圆梦想远航

 如今,“花艺容”团队正式入驻创业园区。吴饶说,“通过入驻创业园,取得商业街一个门面,让园艺小组为大众所知,让园艺知识为大众所知,为众多爱花人士更好接触植物提供良好的途径,同时也使我们得到了锻炼,无论精神品质还是专业知识的储备都得到一定的提升,是我们团队到如今所取得的最大成就。”而对于未来,吴饶也有自己的展望:“通过民间走访,我们发现四川还没有一个成型的专注于花木栽培及销售的园艺公司,我想这就是我们的将来,也坚信花艺荣一团队一定能成功!而目前要做的就是脚踏实地,打造品牌知名度,一步一步向目标挺进!”。

 桃花绯雨满城,荡开烟波十里。他们就仿如这满园的春色,在人生的康庄大道上走得绚烂而夺目。




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:[双创人物]厚积薄发 绚烂青春
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer