当前位置:首页>>学子风采  
[双创人物]以梦为舟,且歌且行 
2016-03-14
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

                                                          ——访十大创新创业学生人物 政史学院谭洪

                                                    文/张臻

有人说,青春总是人生中一抹独特的光,投射出美丽而又诱惑的色彩;有人说,青春是一道明媚的忧伤,渲染出孤独的底色。而对于本期的采访主人公-谭洪来说,青春,就是一场对人生之海的征服,是一场勇于攀登的挑战。

逐梦——你有你的青春,我有我的精彩

刚进大一,有的人还在迷茫,彷徨,不安之中时,谭洪早已开始忙碌起来。”因为本身是很感性的人,如果不忙起来,很容易乱想”,她如此解释。所以便有了大一开始的兼职和创业,而所谓的创业,也不过是在课余售卖学生生活用品。

当别人还宅在寝室将时间挥洒于游戏或微博之中时,谭洪已开始早早的以兼职淬炼自我;在别人还在用口号来表彰自我时,谭洪已开始用实际的行动谱写青春的歌曲。一开始的白眼,辛酸,一开始的劳苦,汗水,一方面在锻炼谭洪的同时,”也在当时收获了很多人脉”,为日后的成功已开始埋下伏笔。

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。在有的人挥霍青春的同时,她却如同小小的蚕蛹开始悄然蛰伏,等待一个夏季的到来。

创业-我用汗水换无悔时光

时光荏苒,岁月渐行。时间是最伟大的见证者,无数誓言,无数决心,无数的口号与表态被时间的痕迹抹去。但是在这茫茫无数之中,终有宝珠光灿于沙,谭洪便是其中之一。

大三,一个偶然的机会,在发传单,服务员,促销员,礼仪,婚礼布置等林林碎碎的兼职之后,谭洪接触了微商一行业,并创立了无微不至微商体验工作室成功入驻内江师范学院大学生创业园。

微商,是一种新型创业模式。它是企业或个人已微博,朋友圈,公众号,空间等公共社交媒体软件为平台的一种商业模式。目前正已一种独特的模式活跃于经济市场。

上帝是公平的,它将机会平摊给了每一个子民,只不过有的人选择了抓取,有的人选择了放弃。作为四川的辣妹子,谭洪身上同样也有一股敢拼敢闯的“辣”劲。于是她选择了去拼搏,去努力。

世界上从来都没有一步便可封顶的山峰。微商具备的低门槛型,灵活性很快吸引了一大波创业者,再加上部分人迷信实际市场,所以谭洪也直言:“微商实际上远没有大多数人所想的那么简单”,哪怕在创业前,自己所售卖的产品全部都做过一定量的市场调查,但刚开始尚未打开客户市场时,也曾将这个满是热情与理想的年轻人伤害的遍题鳞伤。

打不开的市场,意味着无人购买,团队中有人的离开与放弃;因为是利用公众社交平台进行商业买买,部分朋友的拉黑或者不待见;如果大三大四毕业季的接踵而至,是坚持还是选择就业?一个又一个担子压上了这个自强女生的肩头。

咬咬牙,坚持与热爱便成为了黑夜中永不熄灭的火苗,引导者谭洪走向成功的黎明。

坚定-我相信越努力越幸运

小小的蚕埋藏与黑暗的泥土之中,只为在夏天来临的时刻,歌颂出一夏天的光明。

在黑暗的时刻,在徘徊,踌躇不前时,谭洪却对自己的创业之路有了明确的规划。短期战略:从身边的亲朋好友搜集需要的点子和创意,通过网络向浏览者征集好的点子,积极扩大宣传,通过扫二维码送礼品或试用装等方式利用微信公众号对产品及工作室进行宣传。中期战略:随着管理能力的增强,优化模式,使服务更加便利,增加功能和模块,比如扩展微信代理市场。之后将定时进行有关微信营销的相关培训和指导,提供一对一的服务。长期战略:将线上线下相结合,使体验店的实施站点不断扩大,顾客只要有需要就可以得到其服务。

大一大二的兼职积累的人脉也在此时发挥了作用。在热爱与坚持中,当市场开始慢慢打开,成功女生也开始对着这个努力的女孩儿展开了幸运的微笑。

收获-我用梦想填充青春的绚丽色彩

此刻,也许某天打开自己的社交平台,或许就能发现谭洪正在努力推销自己的产品。已经成为了四个产品的全国总代理的她,任然还在不停的充电学习。让我们相信,或许以梦想为舟的她,在人生的海洋还将驰行的更远更远



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer