当前位置:首页>>学子风采  
[双创人物]亲爱的你,请善待每一次选择 
2016-03-14
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

            ——访2015年“十大创新创业学生人物经管学院爱尚学团队

                                          /吴倩

生活,不是单纯的生存,在这条选择之路上,总有一些人愿意花费更多的精力去实现自己的小小想法,成就那个不一样的自己。在内江师范学院,在经济与管理学院,在你我的身边,爱尚学团队便是这样的存在。他们不畏辛劳,不惧眼色,只想成就那份创业理想。

一个人,一所学校,一座城。在我们眼中,这短短的十个字只是对生活的简单写照;在爱尚学团队看来,这是爱尚学的创刊词,也是整个团队对这本公益杂志的全部希冀。

心里有火花的人,才能被点燃。

或许是因为长期独立存在于这个世界,亦或者是自私的因子愈发膨胀,团队更加难以运行。爱尚学是一个创业团队,很多人难以想象他们是怎样达到自身的契合,将广告宣传与杂志特色这一创意不断变为现实。而对于这些困惑,他们之间从未有过,工作上,他们是无比默契的拍档,生活中,他们是形影不离的朋友。在这条路上,每一个成员的心中都充满着无限的爱,对梦想的爱,对彼此的爱,正是因为每一个人都有这样的爱,他们心中便有火花,点燃了属于团队的一切。当然,他们不仅有爱,还有一颗感恩的心,在采访的时间里,多次提到指导老师吴志晓老师,他们的心中一直满怀无限的感激。

一个团队,最重要的不是荣誉,重要的是他们在获得荣誉的过程中,即使经历各种磕磕绊绊,经历创业的无限波折,资金短缺,创意枯竭,他人的不认可等等,他们也始终相守在一起。在采访过程中,笔者也深深的感受到了他们彼此的友谊。爱尚学作为一个创业团队,他们经历过筹措资金的茫然,见识过人生的世态炎凉,体会了从未有过的奔波辛劳,但他们始终坚持在这条荆棘路上,接受着本不属于他们的无限辛酸。在他们心中,结果并不是那么重要,因为他们在这条创业路上有着独属于他们的独家记忆。

四个人的创业团队,无论天涯海角还是沧海桑田,爱尚学都是一个整体,这是不会改变的真理。

面朝大海,不问春暖花开

当爱尚学第一次出现在我们的视野中,它便以其独特的特性温馨着所有人。无论参加多少次创业大赛,评委老师的提问都不会离开两个字,那便是“利益”,何为利益,是以金钱来衡量,还是以黄金来衡量,我们不得而知,但这便是商人使然。而爱尚学的创业初衷与这些相去甚远,它有着自己的公益温度,愿意用自己的盈利去造福同在一所大学里就读的大学生。不知当时有怎样的勇气走上这一条公益之路,因为很多人都认为公益是绝不可能用来创业,可是他们做到了,不仅做到了,更让爱尚学的名字广为传递,让更多的人们知道了这么一个创业团队。

若心中有一个声音,不断的回响,那便是梦想。生命,短短几十载,没有拼搏,更何谈未来。2015年,爱尚学如萌发的新芽焕发生机,在冲破重重阻碍,赢得了生命之水后,有了自己的发展之路。他们不忘初心,在这条只属于他们的路上走着,慢慢的,慢慢的,一步一脚印,笔者相信总有一天,爱尚学的名字必然更加响亮。

青年人,哪有什么天生幸运

大学,一直充满了无限的希望。开始,奋斗,憧憬,期待,总是那么美好。爱尚学团队中的所有人,他们在这个花样的年纪,有了一件令自己和他人刮目相看的杰作,他们是幸福的。在家里,他们都是父母心中的小小孩子,在学校,他们是那个最努力的内师学子。若没有这一次创业,没有加入这一个充满爱的家庭,他们还是那个普通的大学生,做着自己应该做的事,而这一次触电,他们开始为爱尚学着迷,奉献着自己的所有想法,只为将团队发展壮大。他们得到了这个荣誉,在外人看来,他们是幸运的,那么,幸运在他们眼中是什么?幸运是一次次汗流浃背时还不能喊累的心痛,幸运是承担着本不该属于他们的点点滴滴,幸运是一次次上课时想着创业点子再否定后的无奈。“当时,我们要准备第一期的杂志,但照片出来的时间比较晚,整整三天,为了排版,四个人始终待在一起熬夜整理文字和照片”,他们面带笑意的说道。其实,他们也只是普通人,一日三餐,行走在大地上,呼吸着新鲜空气,是的,和我们一样,只是那个最简单最渺小的个体,然而,他们将个人力量发挥到最大,组成了团队,让个人力量在团队中发光,每个人都成为了那个最值得骄傲的自己。其实,世界上哪有什么幸运,若别人比你更胜一筹,只能说明你的努力还没有超越他人的上限。

创业,一个值得纪念的词语,至少这里面有着爱尚学的青春记忆。因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出,哪来的成功。谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。正如曲婉婷所唱的这样,没有什么不同。爱尚学的路也如歌词写的这样,无比贴切。

   在大学,爱尚学。

 


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:[双创人物]以梦为舟,且歌且行
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer