当前位置:首页>>学术科技  
【沱江学子】四月暖春华 ”沱学"再出发 
2016-04-16
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

    为估鼓励广大学生将自身兴趣爱好与学术专研相结合,培养独特思维视角,营造良好的学术氛围并为同学们提供一个交流学术、展现自我的平台。校团委研究决定在全校范围内开展2015-2016()“沱江学子讲坛活动。416日上午8点整,校学生会学体部于一教101102组织开展本次沱江学子初赛。

    据悉,参加本次初始的选手共有51名,最终通过初赛的人数由选手的总体水平而定。本次试讲共分为试讲内容、仪态、语态、应变能力及互动六个方面,其中试讲时间均为8分钟左右。在参赛选手严阵以待中,主办方宣读了评分细则和次序表,并宣布比赛正式开始。

    最初上场的是来自政史学院的谢力,他为大家带来的演讲是《浅谈魏晋风度对女性的影响》。首先,他阐明魏晋风度是魏晋名士的行为方式、个性特征、价值取向、人格追求、审美理想的集中体现和象征。伴随着魏晋风度的产生,其时代特征及背景对中国女性思潮的影响也逐渐显露出来。他从思想文化、政治经济总结了中国女性在魏晋风度中得到一定的解放。

    来自文学院、范长江新闻学院的王雪松吐字清晰、语言流畅、铿锵有力,以中国古代各朝开国皇帝传位的史实开头,用大明皇帝朱棣一生竭力捍卫皇权地位并以潇洒的姿态登上历史舞台,向大家精彩的演说了《大明王朝权利的奥秘集成者朱棣》。接下来生科学院郑莉的《浅议中国女性地位的变迁》、地资学院姜莉的《中国传统文化之脸谱文化》等都不甘示弱,在台上挥洒自如,赢得台下掌声一片。

    中午12点,本次沱江学子初赛顺利结束。“沱江学子”讲坛可谓高手如云,大家都使出了浑身解数希望自己能够在众多选手中突出重围。不管谁通过了初试,都会给观众们来一场别开生面的展示,拭目以待。

 

 

 

 

 

 

(/孙艺栖 赵一霖  图/印雨鹭 张梦雨)

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer