当前位置:首页>>文体活动>>“三走”活动  
【活力三走●花絮】运动会你不知道的那些事儿 
2016-04-23
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

 内江师范学院第十六校运动会于2016420日隆重开幕,本次校运会分为两组举行,分别为教职工组和学生组 ,为期三天的赛事中,各位运动健儿奋力拼搏的同时,发生在他们身上的趣事儿也不少。

花絮之:

NO.1积极筹备,用心良苦迎校运

   运动会伊始,在各学院领导的支持下,运动会前期工作井然有序进行。在学校领导的关心以及各运动员的积极训练下各项训练工作高效有序步入正轨,可谓印证了台上一分钟,台下十年功。在为期一个月的训练过程中各运动员纷纷表示:这次训练可真的是把女生当男生训,把男生当超人训!这样心甘情愿累成狗的训练强度为的就是在为期三天的激烈比赛中,留下高潮迭起,精彩纷呈的赛事记录。而各学院参加开幕式方队训练的同学辛苦程度也毫不亚于参与训练的运动员们,别具一格的服装、道具齐聚田径场,为能在开幕式上留下精彩瞬间,各方队可谓是下足了功夫一争高下!



NO.2雨中剪影,妙趣横生观赛事

   420日作为第一个比赛日,首先进行了同学们期待已久的勇往直前比赛。这个趣味比赛项目果真不负众望,参赛各组同学像连体婴一样绑在一起的时候,就注定了这个项目将在逗趣的路上越走越远。不管是在这一秒堪堪稳住不摔倒却在下一秒被队友拖行的突发状况,还是因为身高差异过大活生生构成了一排信号格,都让现场观众不住捧腹、大笑连连。



    422日上午8点,男子乙组跳高比赛在田径场一隅举行。随着比赛的一步步深入,竹竿高度越来越高,在场观众的神经也一点点紧绷。就在这时,一位运动员足尖点地跃然腾空!只听吧唧一声巨响,运动员好好地站在垫子上,竿子却可怜地被踢断成了两截。这转折性的一踢可谓是将赛场上紧张的氛围一下缓和,余下的赛事就在这样一股轻松愉悦的气氛中走了下去。


NO.3幕后工作,鞠躬尽瘁为大局

    大多数同学们眼中的校运会,是休息区里墨迹淋漓的红纸上记录的每一位运动员取得的名次,是体育场外齐整的表格中每一个学院成绩的无声比拼。竞技运动中,运动员永远是大众的焦点,校运会也不例外。当成千上万人的掌声为了这些场上的骄子们响起时,你可能不会想到还有这样一群人正在掌声之外默默辛劳,他们工作在运动场上的角角落落,忙碌在运动会的前前后后,三天的校运会中,他们亦活跃在自己的舞台上,哪怕大家的目光并未对他们做过停留。

    420日早上630分,田径场就出现了校团委、学生会,各二级学院学生分会,及体育学院等的工作人员忙碌的身影,为保证运动会的有序进行,他们在主席台上来回忙碌的身影,轻快利索得就像是被谁不小心按了快进键。





(文\左娟 图\摄影组)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer