当前位置:首页>>文体活动>>“三走”活动  
【活力三走●花絮】访五项全能冠军刘伟 
2016-04-24
编辑:吉伍热呷   来源:   查看:    字体:【

四月,那天奋斗的你。成功实则来之不易,君只见领奖台上光荣瞬间,却不见台下挥汗如雨的艰苦训练,五项全能作为一个高难度的项目,苦累不是你我能扛,血汗也不是你我敢流。然而这个项目的冠军是如何取得这样辉煌的成绩呢?今天让我们走进五项全能两连冠刘伟。

NO.1问:斩获五项全能桂冠这个过程中你认为重要的东西是什么

——本次比赛的成功离不开“两心”,一是信心,二是恒心对于本次比赛,虽然高手云集,但坚信自己,有足够的信心。在运动前夕训练中自己也对自己严格要求,没人指导的时候也每天坚持训练,闲暇之时也做许多运动来锻炼自己,增强体能。相信滴水能穿石,铁杵磨成针。最终恒心和信心让我夺得桂冠,些许赛场中有过失意,有过困难,也有过怀疑,但凭借自己平时艰苦的训练和正常的发挥稳操胜券,最终肯定能将冠军收入囊中成功卫冕。

NO.2问:怎样看待本次比赛?

——刘伟洋溢着微笑说道“付出总有回报,当你能以高要求去严格要求自己的时候,拿出拼劲和信心,就必然有回报。同时感谢我的对手们,是他们强大的竞争力,让我有紧迫感,不断提醒自己训练,让我自己变的更强,也很敬佩他们,为荣耀而战,我觉得这个第一不是我的,是大家的,如果没有这些对手,五项全能第一的证书不过是一张废纸,奖牌也不过是一块破铜烂铁,没有他们,这一切荣耀都变的毫无意义。”

   彼岸花开,终是阳光雨露的滋润。每个成功者背后总有那么群默默的付出者。一句简单的“兄弟加油!”,老师给予的一个看似平常却又温暖的的拥抱,那便是赛场上规避心里紧张情绪的润滑剂,也是一种无声却胜似有声的鼓励。他表示非常感谢身边一直默默支持自己的朋友和老师们,没有他们的支持便没有他今日的荣誉。





Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer