当前位置:首页>>学术科技  
【沱江学子】“沱学”又开赛 学子展风采 
2016-05-07
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

  为给我校学子提供一个结合自身专业知识,深入创新钻研,进行成果展示的平台,继416“沱江学子”初赛之后,我校于57日在一教102展开了“沱江学子”复试试讲,并有幸邀请到文新学院的高卫红教授,马振君博士,生命与科学学院李斌博士,经管学院吴志晓老师,政史学院候德萍老师作为指导嘉宾。

  8点整,试讲正式开始。主持人讲解试讲规则、时间,分发试讲评价表,试讲人员按照已安排好的顺序逐次上台试讲,各参赛成员试讲内容丰富多彩,试讲风格也形色各异,有的严肃冷静,有的温柔体贴,有的诙谐幽默。

一个个精神饱满,朝气蓬勃的参赛选手得到了嘉宾们的赞扬。其中工程技术学院的陈翠以其慷慨激昂的声音讲述的《后进生的穿越——劝学篇》讲述了后进生在学校中的社会地位,并以自己的真实经历举例,为后进生打抱不平,笨鸟也有展翅翱翔的时刻,这一言论打动了在场的大部分参与评分的二级学院的同学。政史学院阿木吉布则讲述了神秘的《来自远古的神咒—彝族毕摩文化》,他讲到:“在彝语里“毕”是指念诵经文,“摩”是指使者与沟通者,“毕摩”在彝语里是指通过念诵经文与神沟通的特殊使者。山区彝族的原生信仰是毕摩文化得以生存的直接原因,又由于现有社会条件、知识水平落后,导致彝族人信鬼神,由此通过毕摩此种趋吉避凶、去祸纳福的仪式来抚慰平衡他们的心灵。为坐下观众及评委解密了“彝族毕摩文化”,获得一致好评。

长达两个小时的试讲结束之际,在场的嘉宾们,根据自己的教学经验对参加这次试讲的选手提出了宝贵的建议,这次沱江学子讲坛可谓高手如林,大家都使出了浑身解数,希望能从众多选手中突出重围。不管谁通过了复试,都会给观众们带来一场别开生面的展示,拭目以待。








(文/赵一霖 图/杨金瑶)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer