当前位置:首页>>大千艺术团  
【礼仪沙龙】遇见最美的自己 
2016-05-07
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

--暨大千艺术团美妆礼仪沙龙

 5月6日晚七点,由大千艺术团主办的“遇见最美的自己”系列沙龙第一期于千树视觉顺利展开,校团委老师傅思忆亲临指导。该系列沙龙是以面向全校同学进行礼仪知识推广为目的的活动,包括美妆、服饰搭配、好书分享、健身知识、好音乐交流等在内的礼仪沙龙。旨在提高学生的礼仪修养、文化内涵,培养内涵气质新女性。沙龙每半月举行一期,下期将于五月底进行。

 据悉,每期邀请的主讲嘉宾都为在校学生,与同学们做近距离分享讨论。本期主讲人刘灵童从女生的皮肤、眼妆、脸妆、发际线等常规问题做细化处理,基础护肤、眉笔眉粉、唇彩唇膏、卸妆护肤缺一不可。“护肤是美妆第一步,护肤不仅可以在化妆品上做文章,生活中更是不少护肤‘小秘诀’,少熬夜、多休息、少吃辣都是护肤的关键“她如是说到,谈及化妆品的运用时,她以己为例,通过现场教学和化妆技巧将“美妆”最大化。显然,化妆作为是一门“美”的艺术,纸上谈兵终是浅尝则止,“绝知此事要躬行”才能实践出真知,由此刘灵童也通过现场化妆,用其中一个干事做模特,化一半的妆,得出化妆的重要性,也以其幽默诙谐的风格说明了化妆的美化效果。

 晚八点,沙龙临近尾声,队长刘灵童总结道:“生活处处都是美的来源,化妆教程不仅是手把手教学,网上的美妆教程也是现有资源。”傅老师也表示受益匪浅:“不同的人适用不同的化妆风格和技巧,不同的场合适用不同的妆容,职场OL风、约会乖巧风等都是学习的重点。化妆是一门永远也学不完的艺术。”至此,大千艺术团“遇见最美的自己”第一期美妆沙龙完美结束。








(文/左娟 图/黄传欣 陈嘉林)

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer