当前位置:首页>>大千艺术团  
【礼仪沙龙】在汉服里遇见最美的你 
2016-05-20
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   “蒹葭苍苍,白露为霜;广袖飘飘,今在何方。”520日晚上7点,于新行政楼111室举行了大千艺术团遇见最美的自己汉服礼仪沙龙。本次沙龙活动由文学院学生会副主席樊颖婕主讲,来自各个学院的30余名汉文化爱好者参与其中。

    晚7点,沙龙准时开始。身着各种款式汉服的模特们端坐在一旁等候,整个现场笼罩着一股浓浓的古风,仿佛回到了衣袂缥缈的千年以前。樊颖婕穿着一席独特的红底黑纹曲裾缓步上台,首先询问了在场嘉宾对于汉服的见解。在大致了解了大家的看法后,樊颖婕解说道:汉服并不是大家所认为的汉代汉朝的服装,而是属于整个汉民族!每一件汉服都有属于它的发型、配饰,因此,樊颖婕重点为大家讲解了如何做出一款完美的汉服编发,在女生居多的沙龙里赢得了一致好评。

    短暂的热场之后,晚8点,樊颖婕系统地为大家进行了汉服及其礼仪概述。其间,为配合讲解内容,给来宾以更直观的视觉认识,樊颖婕一一介绍了模特身上所穿的襦裙、曲裾、深衣等各种类型的汉服。整场概述中无论是枯燥的汉服历史、衣制主要特征,还是复杂的汉服礼仪,都在樊颖婕图文并茂的解说下变得生动有趣。沙龙的尾声,樊婕颖总结道:汉服是提醒汉人勿忘本的一种信仰,希望在座各位能始于衣冠,达于博远

    晚9点,各位汉服爱好者留念合影后本次大千艺术团沙龙正式结束。

(文/杨佳)

   

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:大千艺术团例会顺利召开
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer